|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Помнит вся Россия. Сегодня – шесть лет со дня гибели «Локомотива»


    Фото: архив

Седьмого сентября 2011 года авиалайнер Як-42Д, на борту которого находилась хоккейная команда Ярославля «Локомотив», рухнул через несколько секунд после взлета…

 

Воздушное судно только начало набирать высоту, врезалось в маяк и упало на землю. По официальной версии, кто-то из пилотов нажал на тормоз, пока самолет разгонялся.

В авиакатастрофе выжил член экипажа Александр Сизов. Хоккеиста Александра Галимова полицейские нашли живым. Врачи боролись за его жизнь, но спасти игрока не удалось.

В крушении погибли 44 человека – 36 пассажиров и восемь членов экипажа. В самолете летел основной состав команды «Локомотив» и тренерский штаб – они направлялись в Минск на матч с «Динамо».

После сообщения о трагедии в Уфе остановили и отменили матч «Салавата Юлаева» и «Атланта».

«Администрация хоккейного клуба «Металлург», игроки и тренеры команды мастеров и молодежной команды «Стальные Лисы», болельщики ледовой дружины Магнитки скорбят вместе с остальными болельщиками нашей огромной страны и отдают дань памяти погибшим!», – говорится на сайте ХК «Металлург».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *