|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Ясени и клены вместо пустырей. В Магнитогорске 70 школ и детских садов получат саженцы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Магнитогорский металлургический комбинат выделит около 1,5 миллиона рублей на озеленение территорий.

 

ММК выделит на закупку саженцев около 1,5 миллиона рублей. Об этом заявил старший менеджер группы планирования и контроля услуг по содержанию и благоустройству территории ПАО «ММК» Андрей Глазырин. Акцию комбинат организовал совместно с городской администрацией, сообщает пресс-служба губернатора.

Управление охраны окружающей среды подготовило список учебных и дошкольных учреждений, которым необходимо озеленение взамен спиленных аварийных деревьев и сухостоев. По плану, на их месте в конце сентября появятся ясени и остролистные клены.

На осенний полив деревьев в этом году и весенне-летний в следующем комбинат направит 600 тысяч рублей. Городская администрация проконтролирует уход за саженцами.

Организаторы предложат школьникам, родителям, депутатам и всем желающим поучаствовать в высадке. Высаживать растительность будут в благоприятную погоду.

Акцию могут провести снова в следующем году. Чиновники надеются, что тогда примеру комбината последуют представители бизнеса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *