|    1$: 66.2470 1€: 74.9055
Магнитогорск
C
» » Автомобилистам придется снизить скорость. Поселок Нежный стал жилой зоной

Автомобилистам придется снизить скорость. Поселок Нежный стал жилой зоной


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Нововведение объяснили в управлении инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города.

 

Все дороги в Нежном не оборудованы тротуарами для пешеходов, комментируют специалисты. Ширина проезжих частей не соответствует требованиям ГОСТ, а освещения недостаточно. Объекты находятся во временном содержании МБУ «ДСУ», однако на баланс города не были переданы.

Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на въездах и выездах из Нежного установили дорожные знаки 5.21 «Жилая зона» и 5.22. «Конец жилой зоны». Теперь по Правилам дорожного движения пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по проезжим частям, если нет пешеходных зон. При этом они не должны создавать помех транспорту.

Автомобилистам по закону разрешается двигаться со скоростью не более 20 километров в час. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем. Запрещена и стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *