|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Надо отбивать желание еще в садике. Глава города видит причину наркопреступлений в воспитании детей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников считает, что роль в борьбе с незаконным оборотом наркотиков должна сыграть система образования.

 

О проблеме зависимости говорили члены антинаркотической комиссии в понедельник, 18 сентября. По словам начальника управления образования Натальи Сафоновой, в Магнитогорске образовательные учреждения уделяют особое внимание проблеме наркомании. Педагоги, социальные педагоги, психологи и классные руководители проходят спецкурсы. Сотрудники школ учатся вырабатывать у детей негативное отношение к наркотикам, общаться с группой риска и выявлять клинические признаки наркотического опьянения.

За первое полугодие 2017 года обучение прошли более 2 000 педагогов. В октябре – декабре пройдет курсовая подготовка педагогов-психологов.

«Проблема сложная, – заключил глава города Сергей Бердников. – Но надо ее решать. На самом деле мы боремся со следствием, а надо причину искать».

Градоначальник отметил, что предпосылки могут идти из дошкольного возраста: кто-то идет по пути закона, а кто-то нет. Сергей Бердников добавил, что сейчас есть недоработки в области патриотизма детей. Их, как и проблемы невежества – люди разбрасывают мусор, где придется – и наркомании решать надо обучением и воспитанием. Если не будет потребителей, не будет и наркобизнеса.

Участники совещания сошлись во мнении, что эффективнее оказываются лекции о наказании за распространение и употребление наркотиков, нежели об их вреде. Отметим, что в Магнитогорске суды приговаривают дилеров на 7 – 12 лет лишения свободы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *