|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Всё сами! В Правобережном районе жители сделали 8 автопарковок у своих домов


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Одна из последних находится во дворе дома по проспекту Карла Маркса, 111/1.

 

Жители дома своими силами обустроили парковку на 18 автомобилей – причем первую ее часть сделали в прошлом году. По словам председателя правления жилищного кооператива №109 Людмилы Завьяловой, кооператив устроил собрание собственников жилья. На встрече жильцы решили отсыпать две парковки на свои средства. Сумму Людмила Завьялова не обозначила.

«Они сами пришли ко мне, мы все обговорили, назначили дату проведения общего собрания. Это была инициатива собственников жилья, а я их просто поддержала», – комментирует председатель правления.

Пример жители дома №111/1 взяли с соседей. Жильцы Маркса, 115/3 благоустроили парковочные карманы три года назад. Кооператив только связался с администрацией, чтобы выяснить, есть ли под землей сети. Собственники за свой счет поменяли бордюры и отсыпали стоянку фрезерованным асфальтом. Теперь здесь помещается 3–7 автомобилей, и благополучно по кварталу проезжают спецмашины скорой и пожарной.

Всё сами! В Правобережном районе жители сделали 8 автопарковок у своих домов

Автомобилисты из дома Маркса, 111/1 купили на свои деньги гальку и бордюры, заказали манипулятор, чтобы их выгрузить, убрали сухие деревья. На выходных благоустраивали двор. Как объяснил житель дома Павел Л., жители дома не спорили между собой и сошлись во мнении, что им необходимы парковки. Заняли они площадку для сушки белья, которая давно заросла травой.

«Я прошу всех жильцов Правобережного района, города, всех автомобилистов, которые ставят свои машины на газоны, присоединиться, – сказал заместитель главы Правобережной администрации Сергей Скарлыгин. – Это пример того, как нужно решать вопрос. Мы несколько лет говорим: собирайте собрания, решайте по поводу создания автопарковок. Скоро приближается осень, грязь опять. Это нужно, чтобы не было на дорогах грязи, чтобы вам было удобно, чтобы была благоприятная комфортная среда. Вот пример того, как жильцы решили проблему – собрались, отсыпали, сложились своими деньгами. Мы будем всячески поддерживать такие действия».

Перед тем, как создавать парковку, жители должны провести собрание собственников. Если все согласны на стоянку, инициативной группе нужно обратиться в управляющую компанию и, если есть необходимость, в районную администрацию. 

Напомним, глава города Сергей Бердников на одном из недавних аппаратных совещаний предложил управляющим компаниям попробовать разделить территорию неухоженных площадок между автомобилистами и детьми. Мэр справедливо отметил, что родители играющих во дворе ребят тоже автовладельцы, и, возможно, такая инициатива их обрадует.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *