|    1$: 61.4090 1€: 72.0082

Магнитогорск
C
» » Через годы, через расстояния. Участниками больших осенних стартов стали 650 человек

Через годы, через расстояния. Участниками больших осенних стартов стали 650 человек


    Фото: автора

Магнитогорск. Состязания, которые проходят в нашем городе уже 51-й раз, с полным основанием можно назвать визитной карточкой спортивной Магнитки.

 

Участники соревнования вспоминают, что в конце 1960-х годов на старт, завершавший летний легкоатлетический сезон в городе, выходило не более 150 человек. Среди них были не только бегуны, но и те, кто занимался спортивной ходьбой. В этом году в забеге приняли участие и профессионалы-легкоатлеты, и любители бега, и именитые чемпионы. С приветственным словом к участникам обратился депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев. Он поздравил собравшихся со спортивным праздником и рассказал, что прилетел из Москвы специально на открытие пробега «Азия – Европа»:

«Это знаковый для Магнитогорска забег. Мы его проводили в любую погоду и будем проводить, несмотря ни на что!».

К приветственным словам присоединился заместитель главы города Александр Хохлов:

«Этому знаковому спортивному событию в Магнитогорске − более полувека. Знаковым пробег является еще и потому, что символизирует спортивное единение Европы и Азии, это своеобразное "рукопожатие" сторон света через реку Урал. Я желаю легкоатлетам финишировать с самыми лучшими результатами!»

Приветствовали участников соревнований депутат Магнитогорского городского Собрания Виктор Токарев, исполняющая обязанности начальника управления по физической культуре и туризму администрации города Елена Клюшина и технический директор одной из компаний города Дмитрий Назаров. Все они пожелали участникам соревнований удачи и заслуженных побед.

Несмотря на прохладный день, на старт вышло около 650 любителей бега. После старта на площади Победы они устремились по проспекту Пушкина, затем по улице Кирова мимо проходных ПАО «ММК». На Центральном переходе финишировали юные спортсмены, профессионалы-легкоатлеты завершили пробег на Центральном стадионе.

Первым финишную черту пересек белорецкий спортсмен Егор Николаев, ставший победителем забега «Азия - Европа» 2017 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent