|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Подделка, а не страховка! ГИБДД выявила 2 подозрительных полиса ОСАГО за сутки


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Сотрудники Госавтоинспекции наткнулись на полисы с признаками подделки во время надзора за дорожным движением.

 

Инспекторы установили двух водителей, которые пользовались незаконными полисами ОСАГО. Как уточнили в ГУ МВД по Челябинской области, номер страховки не значится в базе Российского союза автостраховщиков.

Полицейские направили изъятые документы на экспертизу. По ее результатам правоохранители примут процессуальное решение.

Сотрудники полиции просят автовладельцев приобретать полисы ОСАГО в официальных страховых кампаниях и обращать внимание на стоимость. Страховщик обязан попросить диагностическую карту техосмотра.

«Если этого не происходит, не оформляйте полис ОСАГО у таких «случайных людей», он не будет соответствовать предъявляемым требованиям,– объяснили в ГУ МВД по Челябинской области. – Приобретая полис ОСАГО, и заведомо осознавая, что в случае ДТП он не будет являться основанием для получения страховой выплаты пострадавшей стороне, водитель заранее обрекает себя не только на необходимость компенсации ущерба за свой счет, но может понести уголовное наказание в соответствии с законодательством».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *