|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Каждый матч «от ножа». «Металлург» по буллитам одолел третью команду Востока


    Фото: автора

Магнитогорск. «Металлург» снова теряет игроков, но добивается победы.

 

Шанс взять «Нефтехимик» тепленьким у «сталеваров» был. Команда Андрея Назарова проводит уже четвертый матч на выезде, в одном составе и на фоне 65 минут в Екатеринбурге. В матче с «Автомобилистом» нижнекамцам пришлось догонять, отыгрываться со счета 1:3, тратить силы. Можно было предположить, что у очередного соперника «Магнитки» в заключительной выездной встрече сядут батарейки. Но не все так просто. Во-первых, «Нефтехимик» на данный момент – вторая команда Востока по набранным очкам. Возможно, неожиданно даже для самих себя. Во-вторых, в нынешнем состоянии «Металлург» способен «взять тепленьким» только соперника заведомо ниже классом.

Но очень бодрое начало с заброшенной Ильей Берестенниковым шайбой (первой в сезоне) и вообще с полным превосходством хозяев заставило заглянуть в таблицу. Нет, «Нефтехимик» действительно был в тройке конференции. Убеждаться в этом не пришлось, начиная с середины периода. Большинство оживило гостей и в целом выровняло игру. «Металлург» потерял инициативу, а матч – скорость. Теперь это была игра на два результата, больше напоминающая поздний овертайм серии плей-офф. Только цена ошибок не так высока, поэтому их и было много.

К сожалению, вынужденный перевод Мэтта Эллисона в первое звено пока не дает результата. Даже в большинстве Сергей Мозякин и компания сейчас выглядят не столь ярко. Появление канадца в первой тройке повлекло за собой цепную реакцию, в результате которой потускнела игра второго звена, и совсем все плохо стало со второй спецбригадой большинства. Илье Воробьеву по-прежнему нужен игрок к Коваржу и Мозякину. И этот игрок – Игорь Григоренко. Чем быстрее он наберет форму, тем быстрее появится баланс в сочетаниях «Магнитки».

Но куда более волновали в этой игре частые пожары перед воротами Ильи Самсонова. Очень охотно выгружали шайбу на пятак гости и старались протолкнуть ее в ворота. Мимо вратаря, с вратарем. Не важно. Важно то, что с потерей защитников, в первую очередь, Дениса Денисова, Ярослава Хабарова и уже по ходу этой игры – Сергея Терещенко – надежность игры падает. Больше шайб доходит до голкиперов. Тот же Денисов – один из лидеров по заблокированным броскам. И уже во втором матче подряд Самсонову приходится совершать более 40 спасений. При этом «Металлург» только дважды играл в меньшинстве. Игру Самсонова можно было бы назвать безупречной, не упусти он из виду шайбу во второй голевой атаке гостей. Рикошет же после передачи Дэна Сэкстона в первом голе – несчастный случай.

В ситуации с дефицитом игроков защитной линии на первые роли выходит Григорий Дронов, ставший, по нашей версии, игроком матча во встрече с «Ак Барсом». А игра с «Нефтехимиком» и вовсе помогла избежать субъективизма. На этот раз это было очевидно. Григорий не только демонстрирует уверенность, но и отличное катание, что сложно было разглядеть в его действиях в прошлом сезоне. С подключениями к атакам у молодого защитника все в порядке уже сейчас, для полного комплекта нужен хороший бросок. Дронов поучаствовал в голевой атаке, заработал две минуты большинства для своей команды, дважды выходил 1 на 1 с голкипером и был большим молодцом.

Но на весь матч нижнекамцев все-таки не хватило. В овертайме могли и должны были дожимать своего соперника хозяева, когда выходили втроем на одного защитника, когда Никита Пивцакин попал в перекладину, когда Сергей Мозякин был совершенно один перед воротами. Конечно, «Нефтехимик» отвечал, и отвечал остро. Все-таки это «3 на 3», сами понимаете.

 

И если учитывать весь контекст матча, то буллиты были справедливы. Как и победа «Металлурга» благодаря точным броскам Антона Шенфельда и Мэтта Эллисона, а также безупречной игре Ильи Самсонова.

Каждый матч «от ножа». «Металлург» по буллитам одолел третью команду Востока

Итоги игры подвели главные тренеры команд.

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:

– Рад, что взяли сегодня два очка, что играли сегодня молодые ребята, которые практически не играли в этой регулярке – два защитника, и нормально сыграли. Дай бог это даст им уверенность. Продолжаем работать.

– Предыдущий матч отнял много сил и здоровья. Как на сегодняшний матч настраивались?

– У нас такая ситуация, что мы на каждый матч «от ножа» настраиваемся.

– Сергей Терещенко не играл почти два периода. С чем это связано?

– В нашей ситуации просто так он бы не играл. Травмировался. Завтра точно узнаем по характеру травмы.

– И в матче с «Ак Барсом», и сегодня по итогам двух периодов была катастрофическая разница в бросках и вбрасываниях. Почему так получилось?

– В психологии и уверенности в себе. Ребята стараются, но пока мы давим на себя.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

– На мой взгляд, сегодня получился интересный матч. У нас тяжелый выезд, четвертая игра. Рад, что вничью, но обидно, что это наша вторая игра с проигрышем по буллитам. Отстает у нас этот момент, на удивление. А так – безусловно, рад. Играли с сильным соперником, все бились, старались. Обе команды хотели выиграть, но счастье было на стороне противника. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *