|    1$: 62.9095 1€: 71.5973
Магнитогорск
C

Опытным путем. В учениях приняли участие все ключевые городские службы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Межведомственное взаимодействие отработали на практике.

 

Если бы такое случилось в реальности, то, как говорят специалисты, жертв и разрушений вряд ли бы удалось избежать. Но газ в опасной концентрации скопился вначале в подвале, а потом в подъезде дома по улице Енисейской понарошку. Тем не менее, говорит специалист филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в Магнитогорске Елена Короткова, в их работе надо всегда быть начеку и готовым к любым ситуациям.

Опытным путем. В учениях приняли участие все ключевые городские службы

По сценарию жильцы почувствовали, как им показалось, запах газа. Одна из ответственных пенсионерок сразу же набрала номер 04 (с сотовых телефонов 104) и поделилась опасениями. А пару минут спустя, оглашая округу ревом сигналов, во двор ворвался спецавтомобиль аварийно-спасательной службы. Не медля бригада аварийщиков скрылась в подъезде, получив информацию о концентрации газа в подвале, специалисты обследовали и его. Тем временем к месту предполагаемой аварии съезжались автомобили городских служб: аварийные МП трестов «Теплофикация», «Водоканал», «Горэлектросеть», МЧС, прибыл и руководитель управления гражданской защиты населения Олег Жестовский.

Опытным путем. В учениях приняли участие все ключевые городские службы

Олег Борисович не в первый раз участвует в подобных тренировках, а потому пояснял нам действия газовщиков и работников городских аварийных служб. Двери в подъезд сразу открыли для проветривания, а вот в подвале газ успел скопиться, потому рабочие подключили автономную вентиляционную установку. Вообще, опасной концентрацией считается уровень газа в один процент, взрывоопасна взвесь от четырех процентов, а потенциально опасна от 20 и выше процентов. Пока часть бригады аварийщиков занималась проветриванием подвала, несколько рабочих спустились в колодец, где по легенде и произошло нарушение целостности газопровода высокого давления. На все действия по устранению потенциально опасной ситуации у газовщиков ушло не более пятнадцати-двадцати минут. И как только условное повреждение было локализовано, руководитель тренировки объявил об ее окончании.

Опытным путем. В учениях приняли участие все ключевые городские службы

Следующим этапом работы аварийных служб станет подведение итогов прошедших учений. Елена Короткова прокомментировала, что все действия бригады будут детально проанализированы, возможные ошибки досконально разобраны. Таким же образом обсудят вопрос межведомственного взаимодействия и руководители аварийных бригад муниципальных предприятий и пожарной охраны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *