|    1$: 63.3877 1€: 71.5457
Магнитогорск
C

На «выручку» купил машину. Магнитогорец обманул россиян на 620 тысяч рублей


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Прокуратура Ленинского района обвиняет 38-летнего магнитогорца в мошенничестве и пособничестве в подделке документов.

 

По версии следствия, гражданин купил у неустановленного покупателя поддельный паспорт РФ. Позже обвиняемый использовал его в преступных целях.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, в июле 2012 года обвиняемый собирался купить мотоцикл на сайте «Авито», изготовил подложный приходно-кассовый ордер о банковском переводе и направил его продавцу. Хозяин транспортного средства убедился в оплате товара и отправил его покупателю.

После этого до декабря обвиняемый публиковал на сайте «Авито» объявления о продаже мотоцикла, запчастей и комплекта колес на автомобиль. Получая деньги от жертв, он скрывался.

От действий магнитогорца пострадали 14 жителей разных регионов России. Общий ущерб составил более 620 тысяч рублей. В ходе следствия мужчина добровольно возместил 135 тысяч рублей.

Суд наложил арест на имущество, которое обвиняемый добыл преступным путем –легковой автомобиль стоимостью около 250 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *