|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Обогнали Челябинск. Магнитогорск лидирует в области по эффективности работы властей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Об этом говорят результаты мониторинга Министерства экономического развития региона.

 

Специалисты изучали и сравнивали работу властей на местах за 2016 год, передает «URA.RU». Министерство разделило муниципалитеты на четыре группы, в первую из которых вошли крупные города – Челябинск и Магнитогорск. Вторая группа состояла из остальных городских округов, третья и четвертая – муниципальные районы и ЗАТО.

По результатам работы эксперты Минэкономразвития составили рейтинг эффективности работы муниципалитетов. В первой группе Магнитогорск обошел Челябинск.

В числе муниципальных районов лидировали Пластовский и Троицкий. Лучшими городскими округами эксперты признали Южноуральск и Кыштым, лучшим ЗАТО – Снежинск.

Напомним, ранее глава Магнитогорска Сергей Бердников стал первым, кто вошел в топ-25 рейтинга мэров. Магнитогорский градоначальник занял 21 строчку. Исследование провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Аналитики включили в рейтинг глав 83 субъектов РФ и представителей 5 крупных финансово-экономических центров. В их числе: Магнитогорск, Набережные Челны, Новокузнецк, Сочи и Тольятти.

Исследователи оценивали деятельность мэров городов в августе – сентябре 2017 года на основании заочного анкетирования представителей экспертного сообщества.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *