|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Загород – страшнее. Из 727 водителей только 10 не пристегнули детей по дороге на отдых


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В выходные сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за перевозкой детей.

 

Инспекторы ДПС выявили 10 нарушений правил перевозки несовершеннолетних в транспорте. Виновные привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. Административный штраф составляет 3 000 рублей, напомнили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции выходили в рейды в выходные: 14 и 15 октября. Цель мероприятий – предупредить ДТП с участием детей. Полицейские несли службу на въездах в Магнитогорск. Утром в субботу и вечером в воскресенье сотрудники ГИБДД проверили 727 транспортных средств.

«При надзоре за перевозкой несовершеннолетних было установлено, что, отправляясь в загородные поездки, горожане в большинстве случаев сознательно относятся к требованиям ПДД, и перевозят юных пассажиров с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности», – комментируют в отделении.

С начала года в Магнитогорске в результате дорожно-транспортных происшествий ранения получили 11 детей-пассажиров. Трое из пострадавших ехали без детских удерживающих систем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *