|    1$: 63.3877 1€: 71.5457
Магнитогорск
C

И металлургия, и педагогика. 37 магнитогорских ученых вошли в рейтинги лучших


    Фото: МГТУ

Магнитогорск. Ученые Магнитогорского госуниверситета имени Носова заняли 73 позиции в рейтингах продуктивности и цитирования российских научных деятелей.

 

Рейтинг ведущих отечественных ученых по 69-ти направлениям составил Российский индекс научного цитирования. Об этом сообщает пресс-служба МГТУ имени Носова.

Ученые магнитогорского университета заняли 73 позиции в 12-ти научных направлениях. В топе появились фамилии 37 магнитогорцев.

Рейтинг составлен на основе данных электронной библиотеке. Всего в отборе участвовали сотни тысяч ученых.
«Отбор ученых проходит по двум параметрам: по значению индекса Хирша (оценка весомости ученого) и по количеству цитирований работ автора, – комментирует начальник отдела трансфера технологий МГТУ им. Г.И. Носова, доктор наук Оксана Логунова. Она вошла в ТОП_100 рейтинга по направлениям «Металлургия» и «Автоматизация и вычислительная техника». – Второй показатель показывает востребованность научных исследований, которые проводятся в нашем университете. 37 ученых – это очень высокий показатель. Многие наши ученые по основным научным направлениям МГТУ им. Г.И. Носова – металлургия, горное дело, электротехника - входят в этот рейтинг из года в год. Но есть и направления, по которым мы вошли в ТОП-100 впервые: например, «Народное образование. Педагогика» – двое наших ученых вошли в сотню лучших из 33 тысяч участников. Высокая продуктивность ученых гарантирует успешную работу диссертационных советов МГТУ, аспирантуры и действующих научных школ».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *