|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Да будет двор! Еще одна территория станет благоустроеннее благодаря проекту «Городская среда»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Счастливчиками стали жители сразу пяти домов: №16, 16/1 и 18 по улице Ленинградской и №51 и 51/1 по проспекту Ленина.

 

Работы во дворе кипят с начала октября, правда, время от времени палки в колеса вставляет погода. Здесь уже заасфальтировали проезды, расширили парковочные карманы, снесли старые деревья и полуразрушенное кирпичное ограждение площадки. Скоро появятся новые пешеходные дорожки, игровое оборудование для малышей и лавочки для пенсионеров.

Как отметил глава Ленинского района Иван Крылов, этот двор – самый дорогостоящий из всех, что попали под программу в этом году. Общая сумма затраченных средств – 3,3 миллиона рублей. Есть здесь и вклад жильцов: согласно условиям программы 3% от стоимости работ должны оплатить они сами. Вышло всего 3,5 рубля с квадратного метра, совсем небольшая сумма в сравнении с той, что выделена из федерального бюджета.

Жители окрестных дворов с завистью смотрят на то, как меняется облик территории, однако попасть в программу на следующий год они уже опоздали: заявки принимались до первого сентября. И их оказалось настолько много, что придется провести ранжирование и часть, возможно, переносить на следующий год. Только в Ленинском районе уже 45 дворов жаждут обновления.

При определении, кто войдет в число счастливцев, будет учитываться немало факторов, в том числе и наличие задолженностей за коммунальные расходы и паспорта двора, составленного управляющей компанией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *