|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Привлекательность и контроль. Туризм в Магнитогорске будут развивать по плану


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Эксперты считают, что систематизация туристических маршрутов поможет развить туризм в Магнитогорске.

 

Туристический потенциал Магнитогорска привлекателен для Челябинской области, заявил во вступительной речи президент Магнитогорской торгово-промышленной палаты Герман Запьянцев. По его словам, географическое положение города металлургов предполагает развитие туризма.

«В октябре мы подписали соглашение с Центром развития туризма Челябинской области, – напомнил Герман Запьянцев. – К слову, для региона в целом привлекателен туристический потенциал Магнитогорска, его промышленные объекты, дома отдыха и санатории. В ноябре мы ждем делегацию из Башкортостана для обсуждения перспектив сотрудничества с Центром развития туризма РБ».

Об этом шла речь на совещании членов межведомственного координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в городе. Как сообщает сайт администрации, участники обсудили систематизацию данных о турмаршрутах и фирмах, предлагающих туристические услуги.

Начальник управления культуры администрации Александр Логинов рассказал, что в октябре чиновники разработали дорожную карту по туристическим экскурсионным маршрутам и гидам.

«Туристическая сфера является одним из модулей, с основания которого видится дальнейшее социальное развитие города, – отметил Александр Логинов. – Нам необходимо активизировать заполнение данных документов, это позволит систематизировать, контролировать данный вид деятельности в городе, а также поддерживать бизнес-сообщество и максимально исключать недобросовестную конкуренцию».

Как добавил Александр Логинов, реестры предполагают внесение изменений и доработок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *