|    1$: 62.9095 1€: 71.5973
Магнитогорск
C

7 лет скрывался. Младшего Сидоренко будут судить за пособничество в получении взятки


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Прокуратура Ленинского района обвиняет Сидоренко-младшего в пособничестве в покушении на взятку и получении взятки в крупном размере.

 

Следствие полагает, что обвиняемый в 2007 – 2009 годах содействовал отцу, бывшему заместителю главы города по имуществу Виталию Сидоренко, в получении взятки. Помогал Сидоренко-младшему уже осужденный предприниматель Алексей Савинков. Об этом сообщает областная прокуратура.

Около пяти миллионов рублей предназначались за предоставление коммерческой организации земельного участка площадью 1 121 квадратный метр. В период с ноября 2008 года по сентябрь 2009-го Сидоренко-старший получил от предпринимателя через сына и Савинкова 2,7 миллиона рублей.

Виталий Сидоренко-младший собирался посодействовать во взятке отцу в сумме 10 миллионов рублей, за которую чиновник должен был помочь предприятию или предпринимателю оформить земельный участок с недостроенным зданием. Задумка провалилась: сотрудники регионального Управления ФСБ задержали Сидоренко-старшего и Савинкова.

Челябинский областной суд в апреле 2012 года приговорил Виталия Сидоренко-старшего и Савинкова к 9 годам и 2 годам 8 месяцам лишения свободы соответственно. Сын чиновника Виталий Сидоренко скрылся – правоохранители объявили его в международный розыск.

В июле 2017 года Сидоренко депортирован из Малайзии в Россию и задержан сотрудниками полиции в аэропорту Москвы. Как отметили в прокуратуре, на момент задержания Сидоренко работал управляющим директором «Алвит корпорейшн Ко. ЛТД» (Королевство Таиланд).

Уголовное дело рассмотрит Правобережный районный суд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *