|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

30 лет трудов. Магнитогорец представил девятую книгу о репрессированных


    Фото: ОГБ

Магнитогорск. Краевед Геннадий Васильев презентовал девятую «Книгу памяти».

 

Презентация состоялась 27 октября в Центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьева. Преподаватель общественных дисциплин и краевед Геннадий Васильев выступил перед членами семей репрессированных южноуральцев, педагогами и молодежью.

«Время всё дальше и дальше отделяет нас от одного из самых страшных периодов в истории России – времени политических репрессий, – прокомментировала заведующая Центром культурно-исторического краеведения МКУК «ОГБ» Светлана Жданова. – Но сегодня у нас есть «Книга памяти», главное предназначение которой сохранить для потомков не только героические страницы нашей истории, но и трагические, которые никогда не должны повториться!».

Геннадий Васильев посвятил девятую книгу памяти южноуральцев, которые стали жертвами государственного террора в 1930 – 1950 годы. Краевед собирает информацию около 30 лет. В объединении библиотек объясняют, что «Книги памяти» – уникальный масштабный проект по восстановлению исторической памяти на Южном Урале. Материалы рекомендованы школьникам как справочное пособие для исследований.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Геннадий 3 апреля 2019 11:12
Под заголовком "30 лет трудов" ... выставлена фото. К имени Васильев Геннадий она не имеет ничего общего. Исправьте ситуацию, и думаю надо принести извинение
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *