|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Всё зависит от человека. Магнитогорцы реагируют на обустройство дворов по-разному

Всё зависит от человека. Магнитогорцы реагируют на обустройство дворов по-разному


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Перед депутатами с отчетом о реализации программы «Комфортная среда» выступил и.о. начальника управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин.

 

По программе «Комфортная среда» в Магнитогорске реконструируется парк у Вечного огня – часть средств направлена из вышестоящих бюджетов – и обустраивается 61 двор.

Напомним, в Магнитогорск поступило 144,5 миллиона рублей. В программе финансово участвуют и собственники – на условиях софинансирования 3% работ на придомовых территориях.

Программа рассчитана до 2022 года. Илья Сикерин напомнил, что заявки, которые не включены в перечень мероприятий в 2017 году, будут учтены при формировании программы в следующий раз.

Как отметил председатель МГСД Александр Морозов, жители реагируют на реконструкцию дворов по-разному. В одном доме рабочие успели только трактор привезти, а люди уже высадили саженцы. В двух других жители, получив вожделенную парковку, поделили места для автомобилей и написали номера квартир или госзнаков на асфальте. Александр Морозов напомнил – это общее имущество жильцов, а надпись на дороге не имеет юридической силы.

На вопрос депутата Романа Козлова о переносе работ на весну Илья Сикерин ответил – это невозможно. Чиновникам необходимо успеть завершить основные мероприятия по программе в этом финансовом году. И лишь благоустройство можно перенести на следующий строительный сезон.

Подпрограмма развития комфортной среды в Магнитогорске утверждена в муниципальной программе «Развитие дорожного хозяйства и благоустройства города Магнитогорска». Проект является частью единороссовской «Городской среды».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent