|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Магнитогорск – в лидерах. В Челябинской области в год врачи диагностируют рак у 16 тысяч жителей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Челябинск. На 100 тысяч человек онкозаболевания обнаруживаются у 400 южноуральцев.

 

В Челябинской области онкологические заболевания распространены в Челябинске и Магнитогорске. Менее повержены раку жители Златоуста и Коркино, еще меньше – население сельских районов. Об этом сообщил челябинским СМИ профессор Андрей Важенин на встрече, посвященной открытию в Челябинске новой онкополиклиники.

Главврач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины сравнил статистику настоящего с прошлым: в 1950 году у 48 человек из 100 тысяч врачи обнаруживали злокачественные опухоли. Сейчас на 100 тысяч человек приходится 400 больных. В год пациентов – 16 тысяч.

По распространенности недугов женщины чаще всего страдают от рака молочных желез и шейки матки. Мужчины – от онкозаболеваний легких и желудочно-кишечного тракта, растет количество опухолей простаты.

Андрей Важенин призвал южноуральцев как можно чаще проходить медицинские обследования. По мнению врачей, ранее выявление рака дает шансы на исцеление.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *