|    1$: 64.2803 1€: 72.9389
Магнитогорск
C

Лёд + вода = успех. Реорганизация учреждений спорта поможет улучшить их работу


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В декабре завершится реорганизация муниципальных бюджетных учреждений СК «Ровесник» и ФОК «Умка».

 

Такое слияние должно привести к более успешной работе обеих спортивных организаций. Так, будет проведена оптимизация расходов бюджета, а рациональное перераспределение должностных обязанностей сотрудников, модернизация технической базы должны привести к увеличению прибыли теперь уже единого спортивного комплекса и его дальнейшему развитию.

Основные посетители и того, и другого объекта – воспитанники спортивных школ. В этой части ведется работа по муниципальному заказу, однако остальное, свободное время нарасхват среди коммерческих групп.

Параллельные занятия оздоровительных и спортивных детских групп идут на пользу и детям, которые, видя успехи своих сверстников, понимают, к чему стремиться, и тренерам, которые могут заметить будущего чемпиона и перевести его в ДЮСШ.

В этом году посещаемость «Ровесника» возросла на 30 процентов. По мнению директора МБУ СК «Ровесник» Александра Долгополова, одна из причин – снижение стоимости аренды плавательных дорожек. Благодаря этому планируется открывать дополнительные группы как для ребятишек, так и для взрослых.

«Мы считаем приоритетными именно групповые занятия, а не разовые посещения, – говорит Долгополов. – Это могут быть занятия аквааэробикой, группы оздоровления для пенсионеров, детские группы по обучению плаванию».

Лёд + вода = успех. Реорганизация учреждений спорта поможет улучшить их работу

«Умка» тоже загружен с шести утра и до глубокой ночи. Помимо тренировок фигуристов здесь проводятся массовые катания, играют ночная и любительская хоккейные лиги, занимаются группы детей с ограниченными возможностями.

Спортивные сооружения требуют постоянной заботы о материально-технической базе. Реорганизация будет способствовать оптимальному расходованию средств и в этом направлении.

Как сообщил Александр Долгополов, к началу нового учебного года в «Ровеснике» был проведен ремонт внутренних помещений и кровли, заменены  фильтрующие элементы бассейна. Порадует горожан и обновленный каток: здесь планируется восстановить хоккейную коробку и освещение.

В планах на будущий год обновить бассейн – провести ремонт сушилки, душевых, заменить техническое оборудование, приобрести спортивный инвентарь. Помимо этого будут модернизированы плоскостные сооружения комплекса.

В «Умке» в ближайшем будущем заменеят хладоустановку, что позволит сохранить качество льда, обновлено освещение. Как отметил директор МБУ ФОК «Умка» Константин Тарасов, если для фигуристов нынешней мощности ламп достаточно, то хоккеистам света маловато.

Сейчас на сайте городской администрации ведется сбор идей горожан по улучшению работы спорткомплекса. Среди уже поступивших – предложения сделать универсальное покрытие на спортивных площадках «Ровесника», где может разместиться корт для большого тенниса, стритбола, обустроить скейт-парк и многое другое. Возможно, самые интересные и актуальные идеи найдут свое воплощение уже в 2018 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *