|    1$: 62.9095 1€: 71.5973
Магнитогорск
C

Пощады нет. 34-летний магнитогорец отправится в колонию за нарушение ПДД


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Мировой судья Ленинского района отправил магнитогорца в колонию строгого режима за повторное вождение в нетрезвом виде. 

 

Ранее мужчину приговаривали к условному сроку. За повторное нарушение ПДД 34-летний житель Магнитогорска отправится в колонию на десять месяцев. При назначении наказания суд учел непогашенные судимости за грабеж и угон, сообщает АН «Доступ».

Осужденный трудится монтажником, семьи не имеет. После отбывания наказания мужчина не имеет права садиться за руль еще три года. Прокуратура Ленинского района поддержала решение мирового судьи. Сотрудники надзорного ведомства будут ориентировать суды на применение строгого вида наказания для рецидивистов-нарушителей и в дальнейшем – об этом агентству заявил прокурор Ленинского района Александр Азовцев.

Напомним, нарушение правил движения – управление в нетрезвом виде – влечет сначала административное наказание: штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок 1,5 – 2 лет по статье 1 части 12.8 КоАП РФ. Отказ от медосвидетельствования приравнивается к управлению в нетрезвом виде. Повторное нарушение влечет уголовную ответственность по статье 264.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *