|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

Скорые спешат на помощь. Десять новых машин приступят к обслуживанию магнитогорских пациентов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сегодня, девятого ноября, глава города Сергей Бердников осмотрел новые автомобили скорой помощи и пообщался с бригадами, которые их обслуживают. 

 

Девять автомобилей класса В и один реанимобиль класса С для Магнитогорска были приобретены за счет регионального бюджета по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Всего же медучреждения области в этом году получат 55 автомобилей скорой помощи. На эти нужды было затрачено 107,4 миллиона рублей. 

Все скорые оборудованы на базе автомашин марки «ГАЗель» Next и оснащены всем необходимым. Машины соответствуют новому межгосударственному стандарту, который вступил в силу 1 апреля 2017 года. 

На сегодняшний день согласно нормативам на балансе станций скорой помощи находятся 42 автомобиля. Примерно половина из них эксплуатируется менее 5 лет, остальные старше. Поступившие в город автомобили встанут на смену тем, что проработали наиболее долгий срок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *