|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

500 тысяч за «просьбу». Юрлицо «попросило» Роспотребнадзор бездействовать


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Мировой суд приговорил к штрафу представителя юрлица, который вознаграждал сотрудника Роспотребнадзора за бездействие.

 

Как установил суд, представитель ООО «Бумеранг» в марте и сентябре 2012 года оказывал услуги имущественного характера должностному лицу. Им являлся главный специалист-эксперт ТО Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска установила факт во время проверки соблюдения антикоррупционного законодательства. Представитель «Бумеранга» действовал от имени юридического лица и вознаграждал сотрудника ведомства за бездействие, которое было связано с его служебным положением. Об этом говорится на сайте областной прокуратуры.

Прокурор Правобережного района возбудил в отношении ООО «Бумеранг» дело о незаконном вознаграждении от имени юрлица (часть 1 статьи 19.28 КоАП РФ). Мировой судья судебного участка № 4 Правобережного района рассмотрел материалы и привлек юридическое лицо к административной ответственности – штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *