|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Сапожники без сапог. Инвалиды не могли добраться к медэкспертам


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА, архив

Магнитогорск. Прокуратура проверила сообщения в СМИ и нашла нарушения в оборудовании входа в бюро медико-социальной экспертизы.

 

Прокуратура обнаружила, что в нарушение закона для маломобильных групп населения не обеспечен доступ в здание бюро. Речь идет о помещении по адресу улица Строителей, 43/1, сообщает сайт челябинской облпрокуратуры.

В ведомстве уточняют, что требованиям не соответствует установленный на входе металлический пандус.

«В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы государственной власти и местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры», – прокомментировали в прокуратуре.

В Своде требований доступности зданий для маломобильных групп населения указано, что лестницы должны дублироваться пандусами или подъемными устройствами. Однако в этом случае дорожка для въезда колясок не отвечает требованиям.

Прокурор внес руководителю ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области» представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *