|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Чтобы не сбежала. Арест председателя КПК в Магнитогорске продлили на 3 месяца


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Суд продлил срок меры пресечения для председателя кредитно-потребительского кооператива.

 

Женщина останется под домашним арестом до 16 февраля 2018 года. Правобережная прокуратура Магнитогорска обвиняет ее в мошенничестве в особо крупном размере, передает Znak.com. От действий председателя КПК пострадали около 800 пайщиков.

Следствие считает, что обвиняемая в период с 2011 года до июля 2016 года получила денежные средства от пайщиков и пообещала вернуть финансы с процентами. Вместо этого она присвоила деньги. По версии следствия, женщина изначально имела умысел на совершение преступления.

Сумма ущерба 796 потерпевшим составляет более 50 миллионов рублей – сообщила журналистам помощник прокурора Правобережного района Кристина Торопченова. В ходе предварительного следствия сотрудники допросили 150 заемщиков кооператива.

Прокуратура ходатайствовала о продлении домашнего ареста, настаивая, что женщина может скрыться заграницей. По информации надзорного органа, дочь обвиняемой живет в Турции и имеет гражданство этой страны. Иного дохода у председателя КПК, кроме как средства от заемщиков, нет. Суд согласился с доводами прокурора и продлил домашний арест до середины февраля следующего года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *