|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Отдыхать спортивно, отдыхать с душой! Экопарк приобретает новый облик


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В среду, 15 ноября, глава города Сергей Бердников осмотрел ход работ по реконструкции Экопарка.

 

Напомним, в мае было принято решение развивать эту зеленую зону города для того, чтобы отдых и занятия спортом здесь были доступны для всех групп населения. Подготовлена и прошла экспертизу проектно-сметная документация, выделены средства из городского бюджета, проведен конкурс, в результате которого определен подрядчик.

Работы начались в начале октября и уже практически завершены. Были отсыпаны дополнительные дорожки для бегунов вдоль основных трасс общей протяженностью 3,2 километра.

Уступите парню лыжню!

Как заверил директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол, реконструкция позволила расширить лыжню на различных участках до шести-девяти метров. Выпавший в начале недели снег дал возможность проложить лыжную трассу, которой уже не преминули воспользоваться фанаты лыжного спорта.

Градоначальник порекомендовал подумать над возможностью и в зимнее время разделить потоки лыжников и пешеходов, в том числе поклонников скандинавской ходьбы, чтобы не мешать спортсменам на пути к рекордам и избежать травматизма.

Этим летом в парке появились «экотропинки» с покрытием из измельченной щепы. Это покрытие, которое позволяет избежать грязи и пыли, приятно пружинит под ногами и вписывается в экологическую концепцию парка, уже оценили любители лесных прогулок в городской черте. Зимой тропинки будут выравниваться с помощью снегоходов, так что поклонники здорового образа жизни смогут продолжить наслаждаться пребыванием в Экопарке.

Отдыхать спортивно, отдыхать с душой! Экопарк приобретает новый облик

Сергей Бердников порекомендовал не прекращать заготовку щепы в зимнее время для того, чтобы продолжить работу по отсыпке тропинок в следующем году. Тем более что прореживание поросли и вырезка аварийных деревьев дают достаточно материала.

Как сообщил Александр Россол, в течение сезона было ликвидировано около 350 деревьев, которые представляли угрозу посетителям парка. Взамен них в следующем году будут посажены новые, преимущественно хвойных пород, чтобы радовали посетителей зеленью и зимой, и летом.

Облагородить территорию зеленого уголка города удалось в том числе и за счет субботников. Помогли сотрудникам наводить порядок ветераны и активисты из молодежных общественных организаций.

По новой горке с ветерком

В последние несколько лет экопарковская мини-горнолыжка была в аварийном состоянии, о чем предупреждали запрещающие аншлаги. Однако, несмотря на запреты, некоторые любители слалома на сноубордах и горных лыжах и катания на тюбингах продолжали использовать склон на свой страх и риск. Принимая во внимание, какой популярностью пользуется этот объект, приняли решение реконструировать горку, сделать ее по-настоящему безопасной и удобной. За счет собственных средств Экопарка в этом году выровняли и в два раза расширили склон, отсыпали по краям небольшие борта, которые не дадут вылететь с трассы. С наступлением минусовых температур и установлением снежного покрова горку начнут готовить к приему катающихся.

В этом году была обновлена хоккейная коробка, восстановлено освещение. Точить коньки магнитогорцам рекомендуют к началу декабря:

«Как только температурный режим нам позволит, начнем заливать, и в течение двух недель каток мы подготовим», – отчитался Александр Россол перед главой города.

Также в рамках проекта примерно на треть увеличена площадь автостоянки. Это позволит улучшить ситуацию с парковкой автомобилей участников и зрителей крупных соревнований, которые регулярно проводятся на территории Экопарка.

В планах на следующий год − оборудование двух футбольных полей, завершение реконструкции хоккейной площадки, укладка асфальтового покрытия на автостоянке и, возможно, дополнительное увеличение ее территории.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *