|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Парад, эстафета и ведро конфет


    Фото: Магнитогорский рабочий

Вчера во Дворце спорта им. И.Х.Ромазана под эгидой управления образования городской администрации состоялся спортивный праздник для дошколят, посвященный Дню защиты детей. 

Началом стало торжественное построение команд. На детский праздник приехали взрослые и очень важные гости: глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, его заместитель Сергей Кимайкин и начальник управления образования городской администрации Александр Хохлов.
Соревнования объявлены открытыми. В сопровождении педагогов, инструкторов по физической культуре в праздничном параде приняли участие 35 команд – это лучшие воспитанники детских садов Магнитки, победившие в городских спортивных конкурсах и олимпиадах. А раз парад – то, понятное дело, и участники, как говорится, при параде. Яркое многоцветье спортивных костюмов превратило шествие в движущуюся мозаику, похожую на ту, которую видно через окуляр калейдоскопа.
Вслед за парадом – общая танцевальная разминка. Инструкторы показывали цепочку несложных движений, и под ритмичную музыку команды синхронно дублировали упражнения. Трибуны дружно галдели: публика повскакивала с мест и принялась подпрыгивать в такт происходящему на арене. Что отнюдь не удивительно, поскольку зрительский контингент в подавляющем числе своем – это заводные болельщики, сверстники участников соревнований.
И вот команды вышли на спортивную площадку, где размечены стартовые полосы для проведения эстафет. Здесь дошколят опекают волонтеры – студенты Магнитогорского государственного университета. Старт! Вы бы это видели… Участникам пришлось преодолевать аж восемь этапов! Среди них «Полоса препятствий», «Пролезание в тоннель», «Бег в штанишках-обруче», «Хоккей с мягким круглым модулем», «Прыжки на фитболе» (это когда участник, сидя верхом на огромном мяче, начинает прыгать, и, между прочим, не на одном месте, а до определенного рубежа и обратно – это называется «не пробуйте повторить!»)
Апофеозом праздника стало, конечно же, награждение победителей. Список получился бы не длинным, а длиннющим, поскольку, как вы догадываетесь, победили абсолютно все – ни один участник не остался без приза. Можете поверить на слово: каждая команда получила большую (объемом с садовое ведро) цилиндрическую упаковку, полную конфет – честное слово, вам столько не съесть…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *