|    1$: 64.2803 1€: 72.9389
Магнитогорск
C

Вместо улицы – каток. Ледовый городок в сквере Металлургов будет оригинальным


    Фото: пресс-служба администрации города

Если вы думаете, что речь пойдет о гололеде, то вы не угадали.

 

Самый настоящий каток откроется в самое ближайшее время на участке улицы Горького, проходящем через сквер Металлургов.

Как сообщил глава Ленинского района Иван Крылов, с необычным предложением в администрацию района обратился один из представителей бизнес-сообщества, взявший на себя все расходы по созданию и содержанию катка. Проект оригинального объекта получил горячую поддержку районной администрации.

Идея перекрывать улицу Горького ради новогодних празднеств не нова – несколько лет назад на ее территории уже располагался ледовый городок. Тогда горожане оценили безопасность сквера, по которому можно было гулять, не оглядываясь на транспорт, от площади Ленина до самой улицы Чапаева.

«Думаю, положительные оценки получит проект и в этом году, – отмечает Иван Павлович. – Этот каток будет востребованным местом. Он поможет сделать сквер уютным и организовать досуг для разных категорий населения».

В спортивно-развлекательный комплекс будет входить ледовая площадка размером около 700 квадратных метров, которая расположится на проезжей части между проспектом Металлургов и второстепенной дорогой с другой стороны сквера, раздевалка и прокат коньков.  

Идея уже начала приобретать реальные очертания. Любители прогулок по скверу заметили, как строится раздевалка. Идут работы и в располагающемся рядом кафе – здесь посетители смогут отдохнуть и согреться горячим чаем.

«Сам вход на каток и раздевалка будут бесплатными, мы специально обговаривали этот вопрос с предпринимателем,  – заверил глава района. – А прокат обойдется в небольшую сумму. К слову, закуплены абсолютно новые коньки, которые будут выдаваться всем желающим».

Не далее как в субботу на улице Горького появятся ограждения. К заливке льда приступят с наступлением устойчивых минусовых температур. Продлит свою деятельность каток до самого конца зимы, так долго, как позволит погода.

С легкой руки предпринимателя в сквере появится и световая арка, которая расположится от катка по аллее в сторону проспекта Ленина и станет еще одной изюминкой новогодней кампании-2018. Ее монтаж начнут уже на следующей неделе. Будут украшены иллюминацией деревья.

Поменяется и размещение ледового городка. Коррективы в сложившуюся годами традицию внесла реконструкция входной группы сквера. Теперь главная елка Ленинского района расположится в нижней части парка, между улицами Горького и Чапаева. Она займет центр круговой площадки возле памятника родителям. Там же будут построены горки и ледяные фигуры.

Главной тематикой станет символ года – верный друг человека собака. Уже определился подрядчик, который будет вести работы, сейчас обговариваются детали проекта.

Напомним, что этой зимой встать на коньки горожане смогут не только в сквере Металлургов. Конькобежцев и фигуристов будут ждать общественные катки на территории Центрального стадиона, Экопарка, спорткомплекса «Ровесник», стадиона «Малыш» и множество дворовых хоккейных коробок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *