|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » » Хорошая игра, плохой счет. «Металлург» завершил выезд крупным поражением

Хорошая игра, плохой счет. «Металлург» завершил выезд крупным поражением


    Фото: автора

Нижнекамск. «Магнитка» приехала в гости к главной сенсации этого сезона.

 

Впрочем, в Финляндии насчет сенсации могут и поспорить. Но по общему эффекту неожиданности команда Андрея Назарова явно опережает конкурентов. После прошлогоднего непопадания в плей-офф «Нефтехимик» находится высоко. В первую очередь, благодаря мощной игре на своей площадке. Во вторую – благодаря хорошему меньшинству. Это неизменные факторы хоккейного успеха. При этом нижнекамцы имеют отрицательную разницу забитых/пропущенных, что с возвращением лидеров-легионеров, наверное, остается вопросом времени. В последний раз клуб из Татарстана на своем льду проигрывал месяц назад. «Металлургу» прервать эту серию на исходе поездки не удалось.

А начиналось все бодро и многообещающе. Уже на первой минуте Денис Казионов наказал хозяев за ошибку в собственной зоне. А дальше «Нефтехимик» побежал и просто прижал соперника к воротам. Наверное, это был самый серьезный прессинг за всю выездную серию. Атака, еще атака – и «Металлург» уже к середине периода проигрывал с минимальным счетом. И это была уже расплата за собственные ошибки. Справиться с таким давлением позволила минута большинства в формате «5 на 3» и незасчитанный гол Яна Коваржа.

Несмотря на все еще отрицательный результат, игра изменилась значительно. «Металлург» смог отвести противников от своих ворот и дальше не позволять «Нефтехимику» играть в давление. Действия тройки Мэтта Эллисона в позиционном нападении были куда более конкретными, чем на протяжении всего выезда. Появился контроль шайбы и игра у ворот Ильи Ежова. Антон Шенфельд сравнял счет за шесть минут до второго перерыва и восстановил справедливость.

Третий период начинался с моментов Эллисона, а продолжился усталостью. Переход на игру в три звена, десятиминутное удаление Яна Коваржа и получилось то, что получилось. На шестой минуте хозяева вновь вышли вперед благодаря подправлению Эмиля Галимова. Гости по-прежнему были активны, пытаясь вернуться в игру. Преимущество по времени игры в атаке, по броскам, но не по цифрам на табло. Затяжная смена звена Эллисона завершилась пропущенной шайбой, которая, пожалуй, решила все. К сожалению, сил на игру в обороне Мэтту и партнерам в этом эпизоде не хватило. А замена Ильи Самсонова на шестого полевого превратилась в гол Дэна Секстона в пустые ворота.

«Металлург» проигрывает самый противоречивый матч этого выезда. Легкие, необязательные шайбы не позволили хорошо устроиться по результату. Однако это была, наверное, самая активная игра в атаке после потери Сергея Мозякина. Магнитогорцы провели не только больше времени в нападении, чем в предыдущих встречах выезда, но и создали больше подходов. Конкретика (40 бросков) возникла из давления и позиционной игры, но явных ошибок на этот раз было больше. Поэтому все голы хозяев и случились в равных составах. «Магнитка» остается на шестом месте и начинает домашнюю серию уже завтра.

Хорошая игра, плохой счет. «Металлург» завершил выезд крупным поражением

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent