|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » » От перемены мест итог не изменился. «Металлург» вновь уступил «Торпедо» с минимальным счетом

От перемены мест итог не изменился. «Металлург» вновь уступил «Торпедо» с минимальным счетом


    Фото: автора

Магнитогорск. Домашняя серия команды Виктора Козлова началась с поражения.

 

Серьезные проблемы «Металлурга» с составом обещали серьезные проблемы в матче против «Торпедо». К травмированным лидерам добавился дисквалифицированный Ян Коварж, что затруднило Виктору Козлову и без того непростой выбор. Ведь не стоит лишний раз напоминать про график, переход в последних матчах на игру в три звена и нагрузку на первые тройки. Впрочем, мы уже напомнили. Учитывая, что «Торпедо» приехало на выезд свежим и отдохнувшим, задача не уступить сопернику в скорости была, пожалуй, первоочередной.

И на первых минутах все получалось. Возможно, здесь игровой ритм как раз помог. «Металлург» выдал лучшее начало матча под руководством Виктора Козлова. Если не принимать во внимание ошибку Василия Кошечкина в передаче, которая едва не стоила пропущенной шайбы, то все было отлично. Позиционные атаки, голевые моменты и темп. Именно перебегать «Торпедо» сложнее всего, потому что это быстрая команда с легкими нападающими.  Мэтт Эллисон и Андрей Чибисов могли бы наполнить первый период заброшенными шайбами, и тогда все было бы совсем хорошо. Но, во-первых, уверенно сыграл голкипер гостей, а, во-вторых, креатива было недостаточно. Набросы на пятак в большинстве не сработали.

Вместе с окончанием численного преимущества ушло преимущество игровое. Гости заиграли интереснее, в очередной раз показав, как в хоккее все быстро меняется.
«Металлург» вынужден был отбиваться и отбрасываться, доигрывая период в собственной зоне и уступив по времени в атаке почти в три раза.

«Торпедо» в дальнейшем с затяжными атаками покончило и полностью перешло на быстрые выпады. К слову, довольно опасно. Дважды во втором периоде Кошечкин сдержал выходы Егора Дугина и Яна Муршака, а вот потащить менее сложный бросок Ивана Захарчука не получилось. Хозяева попытались отыграться по горячим следам, несколько раз выгружали шайбу на пятак, перебросали соперника, но решающего паса отчаянно не хватало. Или решающего касания, к которому был близок Владислав Калетник.

Тем не менее «Металлургу» по-прежнему нужен был один гол для изменения ситуации. Но «Торпедо» сделало все, чтобы этот гол случился как можно позднее. Игроки Петериса Скудры не удалялись, заблокировали шесть бросков и, самое главное, забросили снова.

– Я уже ребятам сказал отдельное спасибо за третий период – говорит тренер гостей, – потому что не испугались выиграть, и в третьем периоде очень здорово встречали противника. Не скатились, скажем так. Играли на победу, и не было никакой боязни. При этом сегодня было много рассечений, травм. Все ребята вернулись в матч. Егор Дугин получил очень непростое повреждение во втором периоде. И не смог играть в том периоде. Но смог выйти на третий и до конца с командой отработать.

Связка Дениса Паршин – Владимир Галузин уже решила исход матча в Нижнем Новгороде. Они же сделали результат в Магнитогорске. Шайба Мэтта Эллисона за 6 секунд до сирены могла помочь лишь с моральной точки зрения. Что и отметил главный тренер «Магнитки» Виктор Козлов:

– Хочу поблагодарить болельщиков за то, что поддерживали нас до конца. Жаль, что мы их не порадовали победой сегодня. Но соглашусь, что игра сегодня была очень хорошая. Доволен самоотдачей ребят, доволен эмоциями; ребята играли с горячим сердцем. Получилось так, что «Торпедо» забило, а мы свои моменты не реализовали. Отсюда такой результат. Будем анализировать ошибки, стараться добавлять в атаке.

– Сегодня многие игроки по разным причинам не играли. Насколько тяжело было принимать решения по сочетаниям и ротации на эту игру?

– Да, было непросто. Мы даже Артура Болтанова вызвали из фарм-клуба из ВХЛ, он сегодня переодевался тринадцатым, так как у нас больше не было здоровых игроков. Но опять же – пытался менять звенья и сочетания во время игры. Иногда это срабатывало, иногда не совсем. Но повторюсь: доволен тем, что никто не опустил руки и все боролись до конца. И хорошо, что мы забили один гол «6 на 5». Было видно, что ребята хотели сравнять и выиграть. Это самое главное.

– В последних матчах вы используете Оскара Осалу в центре. Это связано с отсутствием Филиппи или в принципе рассматриваете его как центрального?

– Нет. Я пытаюсь удлинить звенья, пытаюсь сделать их равномерными, равноправными. Поэтому Оскара поставил в центр. Но мне он больше нравится с краю, хотя и в центре он неплохо смотрится. Надеемся на скорейшее восстановление Филиппи, это значительно усилит нашу команду.

От перемены мест итог не изменился. «Металлург» вновь уступил «Торпедо» с минимальным счетом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent