|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Когда в друзьях согласье есть. Главный итог — обновленный парк


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников побывал на днях в обновленном парке у Вечного огня. Во время небольшой экскурсии его сопровождали глава Магнитогорска Сергей Бердников, его заместитель Юлий Элбакидзе и директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол.

 

Основные этапы реконструкции объекта завершены были в конце октября – начале ноября. Сегодня парк доступен для прогулок. Даже в будние дни на его дорожках можно встретить любителей скандинавской ходьбы и простых пешеходов. С появлением первого снега облюбуют парк и лыжники. Словом, понемногу магнитогорцы обживают это уютное и комфортное место. И сегодня уже можно смело говорить о том, что большая народная стройка, в которой принимали участие не только представители крупных фирм города, но и ветераны и молодежь, позволила коренным образом преобразить святое для горожан место, сделать его еще более привлекательным.

Значительную роль в этом преобразовании сыграло руководство градообразующего предприятия. Затевая столь масштабный проект, градоначальник — выходец с ММК — первые слова одобрения получил на комбинате. Поэтому с особенным чувством ответственности Сергей Николаевич показывал результаты совместного труда Виктору Филипповичу. А показывать есть что! У города появилась особая зона притяжения, где место для отдыха и применения своих творческих способностей может найти любой желающий. По уровню ухоженности и благоустроенности парк не уступает зонам отдыха лучших здравниц региона. При этом он по-прежнему открыт для новых креативных проектов.

«Первым делом я пришел с идеей создания парка на металлургический комбинат, — вспоминает Сергей Бердников, — Городу одному было просто не потянуть столь объемное строительство. И я нашел там поддержку и понимание. Поэтому от лица всех горожан я хочу поблагодарить председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Филипповича Рашникова, губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского за содействие в реконструкции святого для магнитогорцев места. Поначалу было немало сомнений, первыми их рассеяли сами горожане, которые освоили территорию еще в разгар благоустройства. Здесь еще техника работала, а люди уже гуляли. Сегодня мы получаем только позитивные отклики и одобрения. Это главный итог нашей совместной работы».

Когда в друзьях согласье есть. Главный итог — обновленный парк

Председатель совета директоров градообразующего предприятия Виктор Рашников поделился с журналистами впечатлениями от увиденного:

«Радует то, что появился еще один объект для повышения комфортного проживания, — подчеркнул Виктор Филиппович, —  В свое время мы также воспринимали строительство  за городом одного, затем второго горнолыжных центров. Такие же чувства испытывали, когда был открыт аквапарк. Могу сказать, что это уникальное место, куда будут стремиться попасть горожане. Кто-то просто прогуляться с коляской, кто-то на роликовых лыжах проехать. Это здорово, что такой парк у нас теперь есть! Могу только сказать, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом, будем и дальше работать в этом направлении. Есть немало хороших задумок и планов».

Напомним, что всего за три этапа реализации проекта освоено 98 миллионов рублей из городского, регионального и федерального бюджетов. ПАО «ММК» внес свой весомый вклад - 50 миллионов рублей. Работы по благоустройству объекта будут продолжены в следующем году. Впереди — обновление набережной реки Урал у монумента «Тыл — Фронту».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *