|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

Ниже налоги ради экологии. Выбросов в Магнитогорске станет меньше


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с инициативой о снижении негативного воздействия на окружающую среду.

 

Борис Дубровский предложил законопроект, который предусматривает снижение налога на имущество взамен на меры по защите экологии. Правительство Челябинской области направило документ в Законодательное собрание, сообщает сайт губернатора.

«У правительства региона были идеи, и я удовлетворен тем, что они вылились в конкретные предложения и механизмы реализации,– приводит пресс-служба слова Бориса Дубровского. – Чистый атмосферный воздух в промышленных городах Челябинской области является приоритетом у наших людей, и мы готовы добиваться этого, даже несмотря на тот факт, что предложенные нами налоговые льготы приведут к потере части доходов областного бюджета».

Проект подготовила рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники министерств экономразвития, экологии и вице-губернаторы. Законопроект предусматривает снижение налога на движимое имущество до нуля процентов предприятиям, которые занимаются экологической политикой. Для этого промышленникам необходимо заключить соглашение с южноуральским правительством и внедрять лучшие технологии для защиты окружающей среды. В перечень мероприятий входит сокращение выбросов в воду и воздух, термическая обработка и очистка газов перед выбросами. А также – обезвреживание отходов производств, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизация загрязняющих веществ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *