|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

16 умножить на 500. Рейд ГИБДД в Магнитогорске выявил затонированные автомобили


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 16 водителей, нарушивших правила тонировки автомобилей.

 

В отношении водителей составлены административные протоколы, сообщили в Отделении пропаганды безопасности движения. Штраф для нарушителей составляет 500 рублей. Тонировку автомобилисты снимали на месте.

Напомним, ответственность за нарушение закреплена в статье 12.5 КоАП РФ: «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"».

Рейд прошел накануне. Группы нарядов ДПС целенаправленно проверяли транспортные средства с тонировкой лобового и передних боковых стекол. По российским законам, эксплуатация транспортного средства, в котором ограничен обзор для водителя, запрещена. Светопропускаемость стекол, обеспечивающих видимость для водителя впереди, должна составлять не менее 70% для ветровых и боковых стекол. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *