|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C
» » Одни убирают, другие мусорят. За неделю в Магнитогорске накопилось 76 кубометров отходов

Одни убирают, другие мусорят. За неделю в Магнитогорске накопилось 76 кубометров отходов


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Мусор вывезли на свалки сотрудники МБУ «ДСУ».

 

За неделю сотрудники МБУ «Дорожное специализированное учреждение» вывезли на свалки 76 кубометров бросового мусора и 480 кубометров снега. Об уборке в городе на аппаратном совещании рассказал директор «Магнитогорскинвестстроя» Юрий Мельников.

Всего «ДСУ» на работах по благоустройству задействовало 90 сотрудников в сутки и 141 единицу техники. Работники учреждения обрезали 653 дерева под естественный вид и повалили 219 деревьев. Озеленители посадили 178 елей.

По нарушениям благоустройства продолжает работать управление экологии. За четыре недели сотрудники составили 26 административных протоколов и выдали 37 предписаний об устранении нарушений, доложила начальник управления Марина Зинурова.

Семь протоколов касались нарушения порядка оформления производства земляных работ. В том числе – работ без разрешения при реконструкции сетей водоснабжения и при бурении скважины. Специалисты управления составили протоколы за повреждение тротуара и пешеходной дорожки – рабочие подводили сети газоснабжения к нежилым зданиям на улицах Труда,41 и Советской, 170.

На горячую линию управления поступило 61 обращение от граждан по нарушению Правил благоустройства. Чиновники составили 8 протоколов за ненадлежащее содержание и захламление территории и 18 предприятий по устранению нарушений.

Марина Зинурова перечислила и случаи, когда нарушители исправлялись только после наказания. Так, порядок на территориях возле дома по улице Волгина, 43 и дома на переулке Станичный,7 горожане навели после того, как их привлекли к административной ответственности.

Управление следит и за несанкционированными свалками. Недавно чиновники обнаружили их в районе улицы Любимой и ГСК «Мостовик» и составили административные протоколы в отношении нарушителей.

Всего с начала года в реестре 43 единицы территорий, 34 из которых ликвидированы. Нарушители очистили территорию 11 свалок, еще на 18 работали сотрудники МБУ «ДСУ».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent