|    1$: 62.6851 1€: 72.5329

Магнитогорск
C
» » За лидерство в «Городской среде». Москва увеличит поддержку бюджета Челябинской области в 2018 году

За лидерство в «Городской среде». Москва увеличит поддержку бюджета Челябинской области в 2018 году


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Рост поддержки региона из федерального центра наблюдается по всем ключевым направлениям.

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин на встрече обсудили параметры федерального бюджета на 2018 год. Об этом сообщает сайт главы региона.

«Считаю главным успехом то, что Челябинской области удалось сохранить и увеличить объемы финансирования по программам благоустройства. Это означает, что работа по формированию современной, комфортной городской среды, которая успешно выполнена в муниципалитетах региона, будет продолжена», – прокомментировал Борис Дубровский.

Как заявил Дмитрий Вяткин, в 2018 году выделено порядка 850 миллионов рублей на эти цели. «Программа "Городская среда" в Челябинской области исполняется достаточно эффективно, мы – одни из лидеров по стране», – отметил депутат Государственной Думы РФ.  

«Городская среда» – партийный проект «Единой России» по благоустройству дворов и мест массового отдыха в районах и муниципалитетах. Сроки его реализации рассчитаны на 2017 – 2022 годы. В 2017 году по этой программе Магнитогорск получил 144 миллиона рублей. Часть средств ушла на завершение реконструкции парка у Вечного огня. Остальные направили на благоустройство 61 двора. 

«В программу последующих лет попадут те дворы, жители которых сумеют договориться и решить, как должна выглядеть их внутриквартальная территория. Пять лет – это хороший срок для того, чтобы сделать еще больше добрых дел в плане благоустройства», – комментировал ранее председатель МГСД Александр Морозов.

Губернатор Борис Дубровский и  депутат Госдумы Дмитрий Вяткин обсудили поддержку аграрно-промышленного региона, молочного животноводства. Федеральные средства будут направлены, в том числе, и на  поддержку детских театров,  на ремонт сельских клубов и домов культуры. Собеседники затронули темы содействия некоммерческим организациям в регионе и законодательную базу для развития городских агломераций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

гость 10 апреля 2018 01:25
где увидеть список этих дворов, чтобы посмотреть , что там реально сделали?????
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent