|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

В долгах как в шелках. Банду в Магнитогорске осудили за кражи автомобилей


    Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Магнитогорск. К уголовному делу по факту хищения чужого имущества привлечено трое неработающих граждан, которые не являются жителями Челябинской области.

 

В период с декабря 2015 года по июнь 2016 года на территории Магнитогорска и Челябинской области неизвестные совершили кражи десятка автомобилей. Преступники с неохраняемых стоянок и дворов похищали машины отечественного производства, которые не были оснащены противоугонной сигнализацией. Затем они перегоняли автомобили на территорию Республики Башкортостан, где уничтожали идентификационные номера. Воры реализовывали транспорт своим знакомым, при этом врали, что автомобили должны были быть утилизированы со штрафных стоянок.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Некоторым потерпевшим удалось вернуть похищенное имущество.

«Обвиняемые, осознав свою вину, в добровольном порядке частично погасили причиненный ими ущерб», – рассказала старший следователь по особо важным делам СУ УМВД РФ по Магнитогорску подполковник юстиции Александра Арзамасцева.

Суд Орджоникидзевского района Магнитогорска приговорил одного из участников кражи к  шести годам лишения свободы. Еще двое получили четыре и два года лишения свободы условно. Угонщики выплатят денежные средства страховой компании, которая понесла убытки за пропажу транспортных средств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *