|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Ситуация накаляется. В Магнитогорске замена лифтов привлекла внимание прокуратуры


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Прокуратура обнаружила нарушения требований безопасности при замене лифтов в Магнитогорске – в трех домах Правобережного района.

 

В ряде подъездов домов №№80, 84 и 86 по проспекту Ленина прокуратура Правобережного района обнаружила нарушения требований законодательства при замене лифтов магнитогорскими подрядчиками. Об этом сообщает сайт челябинской областной прокуратуры.

Сотрудники надзорного органа установили, что рабочие не отрегулировали перегруз кабины лифта, не защитили силовой кабель от механических повреждений и не наладили двустороннюю связь с диспетчерской из кабины лифта. Еще одно нарушение, которое приводит прокуратура – отключение выключающего устройства прерывает освещение машинного помещения и шахты лифта.

Ведомство внесло представление об устранении нарушений законодательства о техническом регулировании директору ООО «Жилкомсервис».

Напомним, в Магнитогорске два подрядчика – «Жилкомсервис» и «Лифт» – устанавливают лифты в 79 домах Магнитогорска. До конца года рабочие должны сдать 342 подъемника. На 25 ноября, по данным регоператора капремонта, в Магнитогорске лишь 36 лифтов было запущено в работу.

Сроки работ занимают 115 дней вместе с приемом лифтов комиссиями. Однако в Магнитогорске подрядчики и проверяющие срывают дедлайны. Подробнее о замене лифтов в Магнитогорске мы писали ранее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *