|    1$: 64.4993 1€: 72.9229
Магнитогорск
C

Сказка на выезде. Магнитогорскому «Буратино» город подарил новый микроавтобус 


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сертификат на приобретение транспортного средства был вручен «Буратино» главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым в качестве поощрения за победу на областном фестивале профессиональных театров «Сцена-2017».

 

«Буратино» завоевал сразу два главных приза детской программы – волшебная сказка «Калиф-аист» стала лучшим детским спектаклем региона, а постановщик спектакля Сергей Ягодкин признан лучшим режиссером. Переходящий Гран-при фестиваля будет храниться в театре как минимум до «Сцены» 2018 года.

Теперь у «Буратино» есть свой микроавтобус на 16 мест, который поможет уменьшить транспортные расходы театра на выезды в детские учреждения города, в города и районы Челябинской области и других регионов, на фестивали, − об этом рассказала директор учреждения Алфия Рахимова.

Однако презентация автобуса стала лишь формальным поводом для посещения театра куклы и актера градоначальником. А главным во время экскурсии Сергея Бердникова по учреждению и его уникальному интерактивному музею «Закулисье», созданному благодаря средствам гранта главы города «Вдохновение», было ощущение неповторимой сказочной атмосферы учреждения и огромной любви людей, работающих в театре, к своему делу. Инициатором появления музея стала актриса «Буратино» Ирина Барановская, свои умения в дело его создания вложили главный художник театра Ильдар Валиахметов, художник Михаил Кривенко и другие неравнодушные люди.   

В «Закулисье» Сергею Бердникову довелось не только увидеть множество экспонатов, принесших театру громкую славу, и познакомиться с увлекательной «интерактивной частью» экспозиции, но и прочесть отзывы знаменитостей, побывавших в «Буратино». В том числе признание в любви нашему театру Зиновия Гердта, к которому глава Магнитогорска относится с особым трепетом.  

Сказка на выезде. Магнитогорскому «Буратино» город подарил новый микроавтобус 

«Здесь трудятся профессионалы, которые часто за пределами своего рабочего времени создают много того, что выходит за рамки их должностных обязанностей, − говорит о славных буратиновцах Сергей Николаевич. − Весь этот дом пронизан их человеческим теплом. Все начинается отсюда – театр работает для самых маленьких, кто чист душой и помыслами, здесь формируется их мировоззрение. То, что сегодня мы вложим в наших детей, будет решающим в облике будущего поколения горожан. Наш "Буратино" ничем не отличается от величин мирового масштаба, от столичных и европейских театров, и задача воспитания достойных граждан будущего нам по плечу».

В ближайшее время задачей коллектива «Буратино» будет распространение необыкновенной волшебной атмосферы на все пространство театра и даже, возможно, за его пределы – глава города говорил с руководителями театра и о формировании открытых культурных зон на общедоступных городских площадках – в скверах, парках. И, возможно, новые творческие идеи подобного рода не замедлят появиться.

Сказка на выезде. Магнитогорскому «Буратино» город подарил новый микроавтобус 

А сейчас «Буратино» готовится к началу новогодней кампании – на сцене установлены декорации новой сказки «Дед Мороз», а в уютном малом зале уже 17 декабря покажут спектакль для самых маленьких зрителей в возрасте от полутора лет «Новогодние хлопотушки».

Не за горами еще одно важное событие в жизни «Буратино» − его 45-летие, на которое ждут дорогих гостей – в прошлом ведущего актера «Буратино» Евгения Терлецкого, бывшего директора и режиссера театра Михаила Скоморохова и других замечательных людей, работавших когда-то в стенах нашего театра.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *