|    1$: 64.2803 1€: 72.9389
Магнитогорск
C

Стритбол, теннис, скейтбординг… Горожане могут подать еще больше идей по модернизации спортивного клуба «Ровесник»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

 

Среди пожеланий по оснащению пустующих территорий клуба: корт для большого тенниса, площадка для стритбола, обустройство скейт-парка, зоны воркаута и другие.

В «Ровеснике» уже появилось новое освещение – это 11 опор и 24 светильника, благодаря которым еще привлекательнее для посетителей станут большой каток площадью 2,5 тысячи квадратных метров и средний – еще на 1,5 тысячах квадратных метров. Начнет действовать и недавно восстановленная хоккейная коробка с отапливаемым вагончиком для переодевания. Катки зальют в течение следующей недели.

За счет средств целевой программы для отдела по работе с населением «Ровесника» купили хоккейную форму – экипировать ею можно две команды, в том числе вратарей. На это были выделены 400 тысяч рублей. Новую форму наденут участники турнира «Золотая шайба», при необходимости ее будут использовать ребята, которые не могут позволить себе ее приобрести.

Стритбол, теннис, скейтбординг… Горожане могут подать еще больше идей по модернизации спортивного клуба «Ровесник»

Часть идей, предложенных горожанами в части модернизации сооружений спортивного клуба, уже реализуют.

«В сентябре – октябре посещаемость бассейна "Ровесника" возросла на 30 процентов, – рассказал директор спортивного клуба Александр Долгополов. – Поэтому до конца текущего года мы планируем провести реконструкцию гардероба за счет собственных средств, благодаря чему его вместимость возрастет более чем вдвое. В январе – феврале в расписании появятся занятия по аквааэробике и игры на воде, для их организации будет приобретен новый спортивный инвентарь. Планируем также сооружение универсального спортивного корта: площадка для игры в стритбол, мини-футбол, большого тенниса будет отсыпана резиновой крошкой. Будет реконструирована беговая дорожка, и мы хотим услышать мнения жителей города и спортсменов – какой они хотят ее видеть».

Сегодня СК «Ровесник» ежедневно посещают от 1000 до 1200 человек, из них 700 – 800 приходят в бассейн. В будущем, судя по всему, эти цифры возрастут. В рамках сотрудничества с плавательным клубом «Волна» в «Ровеснике» откроют две бесплатные группы для детей из малообеспеченных семей – 9 января 2018 года первые участники программы приступят к занятиям. Курс обучения рассчитан на два месяца, за год планируют научить плавать 100 детей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *