|    1$: 62.4352 1€: 73.2427

Магнитогорск
C
» » » Игра вратарей. «Металлург» возвращается и продлевает победную серию

Игра вратарей. «Металлург» возвращается и продлевает победную серию


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Смена главного тренера не помогла «Сибири» победить на Урале.

 

Пятиматчевая серия поражений не прошла для «Сибири» безболезненно. Падение в таблице, растущее отставание от восьмерки стали катализаторами смены главного тренера в клубе. Павла Зубова сменил Владимир Юрзинов-младший, который в этом сезоне был одним из самых желаемых «запасных». Спасет ли «снеговиков» Юрзинов зависит прежде всего от состава и надежности вратарей. Учитывая, что тренер ранее работал с более звездными командами, то на этот раз специалисту придется освежить, возможно, забытый опыт работы со средними коллективами. Попасть в плей-офф «Сибири» все еще по силам.

Учитывая отличную статистику «Металлурга» в матчах «Сибирью», шансы начать работу с поражения у Юрзинова были высоки. «Магнитка» резонно претендовала на продление собственной победной серии. И тут дело не только в статистике, но и в появлении стабильных сочетаний, глубины состава и коллективного участия в победном результате последних матчей. «Металлург» стал командой, которая может выиграть любым звеном.

На эмоциях, на желании все изменить гости начали матч очень энергично. Закрывали соперника в обороне, владели шайбой и в итоге даже перебросали «металлургов». В этом контексте шайба Андрея Чибисова в целом удачная (благодаря точному броску и ошибке Александра Салака) выглядела не самой логичной. «Сибирь» играла в большинстве, заряжала от синей линии. Но делала это без добивания, что для Василия Кошечкина не является проблемой. А вот когда на подборе оказывался игрок «Сибири», то все было плохо. Именно так сравнял счет защитник гостей Андрей Ермаков. Несмотря на то, что к этому времени инициатива была уже у хозяев.

Второй период по счету получился копией первого. Различие лишь в очередности заброшенных шайб и развитии игры. «Сталевары» явно были хуже в созидании и придумывании голевых ситуаций. На три стопроцентных гостевых возможности, «металлурги» ответили выпадом связки Чибисов – Кокарев с неточным броском последнего по пустым воротам. Позиционная игра позиционной игрой, но из давления моменты не рождаются. Шансы «Сибири» в быстрых атаках с выходом 1 на 1 Йонаса Энлунда, броском Александра Бергстрема с пятака были опаснее. И только Кошечкин своей надежностью сделал период ничейным. В середине периода на реализацию Бергстрема броском от синей линии ответил Никита Пивцакин.

Третий период и овертайм запомнились все тем же динамическим равновесием и спасениями Василия Кошечкина. Единственное большинство было у хозяев, но оно и вовсе могло завершиться печально. Кошечкин остановил выход Степана Санникова в меньшинстве, а затем совершил просто космический сэйв в овертайме. И это было еще не все. Голкипер «сталеваров» на буллитах не позволил пробить себя ни разу и гарантировал победу своей команде.

«Металлург» продолжает череду побед и продлевает неудачную серию «Сибири». Матч можно назвать игрой вратарей. Александр Салак дал своей команде меньше шансов на успешный исход, чем Василий Кошечкин. В целом более быстрые гости использовали именно свою мобильность, чаще доводили атаки до угроз. У «Металлурга» же атаки получались менее неожиданными с недостатком последнего паса. Самыми бросающими в составе хозяев стали защитники, что должно повлиять на форвардов, от которых мы вправе ждать большей активности.

Игра вратарей. «Металлург» возвращается и продлевает победную серию

Виктор Козлов, и. о. главного тренера ХК «Металлург»:

– Сегодня был хороший матч, «Сибирь» была заряжена на игру, хороший матч, все играли с предельной самоотдачей и в обороне, и в атаке. Доволен своей командой, доволен тем, что ребята помогли Василию Кошечкину отстоять наши ворота в определенные моменты. «Сибирь» очень опасно контратаковала. Василий сделал несколько очень важных сэйвов. Огромное спасибо болельщикам, которые нас поддерживали и болели до конца.

– Сегодня после некоторого перерыва в составе появился Денис Платонов. Как оцените его игру?

– Денис Платонов неплохо сегодня сыграл. Мы очень рады его возвращению – он лидер в раздевалке, он лидер на льду. Надеемся, что он будет прогрессировать от матча к матчу.

– Вы изменили большинство – Евгений Тимкин выходил во второй пятерке. С чем это связано?

– Это связано с тем, что мы пытаемся выжать из большинства максимум. Поэтому немного перекинули звенья. Два праворуких – Эллисон и Коварж, и был нужен леворукий в центре, плюс два защитника Ли и Береглазов. В первом периоде они создавали неплохие моменты. Была возможность забить. Есть над чем работать. Но мне нравился тот рисунок, который они сегодня показывали.

Владимир Юрзинов, главный тренер ХК «Сибирь»:

– Я считаю, что сегодня была хорошая, интересная и, наверное, равная игра. У обеих команд были хорошие моменты. Матч понравился. Немного символично – в прошлом году я отсюда ушел, а в этом пришел на стартовую игру. Конечно, было сегодня непросто, но я считаю, что ребята хорошо подготовились и хорошо сыграли. Мы с тренерским штабом сегодня неплохо поработали. Были определенные сложности – по игрокам, ребята новые, но ничего, мы сегодня сконцентрировались и провели хороший, достойный матч.

– Насколько вы соскучились по большому хоккею?

– Соскучился, если честно, прилично. Конечно, немного сложно сразу попадать в ритм. Спасибо клубу, что появилась такая возможность. Я два раза в «Сириусе» работал, летом работал с энхаэловцами, старался держать себя в форме и тонусе, смотрел хоккей, наблюдал за командами. Конечно, сложно в начале, но как в фильме говорил Никулин: «ручки-то помнят». Будем постепенно восстанавливать навыки и двигаться вперед вместе с ребятами. Я благодарен руководству «Сибири», что дали мне возможность работать в клубе. Я тут уже работал, Новосибирск – это Мекка хоккея. Поэтому я был очень рад предложению, рад вернуться в КХЛ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent