|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

Как и просили жители. ДСУ объявило аукцион на охрану парков в Магнитогорске


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. МБУ «Дорожное специализированное учреждение» ищет охранников для парков в Магнитогорске. Речь идет о тех скверах, которые переданы в оперативное управление «ДСУ».

 

В перечень техзадания закупки попали парки у Вечного огня, Металлургов, а также скверы Мира, имени 50-летия ММК, имени Орджоникидзе, фонтан на Ленина, 72 и площадь Народных гуляний. В список включены здания по адресам Бестужева 58; Парковая,1; Полевая, 85. Об этом свидетельствует документация на сайте госзакупок.

В парке у Вечного огня МБУ «ДСУ» планирует ввести круглосуточную охрану для сохранности сквера, плиток и зеленых насаждений, а также дорожек, фонарей и камер видеонаблюдения. В документе сказано, что охрана в случае посягательств на парк должна незамедлительно вызвать группу быстрого реагирования исполнителя. Предполагается, что сотрудники победившей в конкурсе компании должны обходить территорию парка раз в час. Те же условия перечислены для безопасности остальных скверов.

Для всех парков заказчик требует 10 постов охраны, из которых 9 – круглосуточные и один дневной. Аукцион состоится 28 декабря. По его итогам победитель будет обеспечивать безопасность в скверах и парках Магнитогорска весь 2018 год. Фонтан на площади Народных гуляний будет охраняться с апреля по октябрь. Общая сумма закупки составляет 11 миллионов 360 тысяч 679,54 рублей. Финансировать контракт будет местный бюджет.

Напомним, в системе «Активный город» магнитогорцы просили чиновников выставить охрану в местах отдыха горожан. Ранее круглосуточные посты следили за правопорядком лишь ледовых городков во время их работы и некоторых парках. Судя по всему, администрация планирует сделать эту практику постоянной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *