|    1$: 62.4352 1€: 73.2427

Магнитогорск
C
» » » Не сдались. «Металлург» обыграл финнов не без помощи Кошечкина

Не сдались. «Металлург» обыграл финнов не без помощи Кошечкина


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. «Йокерит» выигрывал у «Металлурга» в четырех матчах из шести встреч. Однако накануне игры 11 декабря финны потерпели четыре поражения и не пребывали в настроении…

 

В отсутствии Сергея Мозякина тренеры подвинули игроков в составе: Дениса Денисова и Томаша Филиппи оставили на скамье, Ника Шауса вывели. В первую тройку «Металлурга» включили Яна Коваржа, Оскара Осалу и Дениса Кокарева. В третье – Антона Шенфельда, Мэтта Эллисона и Андрея Чибисова.

Первый период прошел спокойно – вратари обеих команд – Карри Рямё и Василий Кошечкин – были настороже. Под конец игрового отрезка Шенфельд чуть было не бросил шайбу в ворота противника, но на его заминку среагировал защитник финнов.

Во втором периоде был лишь один гол – и тот в ворота магнитогорцев.

«Джон Норман оказался расторопнее всех на пятачке и на добивании протолкнул шайбу за линию ворот. Виктор Козлов взял челлендж на помеху вратаря», – сообщает сайт «Металлурга».

Справедливость не восторжествовала: судьи решения не изменили.

В третьем периоде доминировали на площадке финны, пытаясь забросить шайбу за шайбой в ворота Кошечкина и все бесполезно. «Металлург» же воспользовался шансом: Сергей Терещенко от синей линии обеспечил гол.

В серии буллитов Кошечкин отразил 47 бросков из 48, но не пропустил ни одной шайбы. Андрей Чибисов точно бросил в угол ворот Карри Рямё, закрепив успех команды.

«Металлург» победил одного из лидеров «Запада» со счетом 2:1! Следующий матч Магнитка проведет 19 декабря.

Виктор Козлов, и. о. главного тренера «Металлурга»:

– Очень важная для нас победа. Не секрет, что «Йокерит» один из лидеров западной конференции, нам нужно было сегодня закончить этот этап чемпионата на мажорной ноте и обыграть такую команду, как «Йокерит». Я согласен с тем, что соперник нам сегодня давал мало шансов для того, чтобы забить, очень активно и агрессивно играли в атаке, хорошо действовали в обороне. Решающий фактор – мы выстояли в меньшинстве в третьем периоде, а сами забили в большинстве. Очень доволен самоотдачей, желанием ребят. Хорошо, что мы заработали два очка.

Юкка Ялонен, главный тренер «Йокерита»:

– Поздравляем Магнитогорск с победой. Сегодня сыграли хороший матч, я доволен своей командой, смогли сыграть так, чтобы не дать много голевых моментов хозяевам. Одним из решающих моментов матча стало то, что мы сыграли в третьем периоде три большинства, а «Металлург» одно, но они забили, а мы нет. Вот тут и было решение всей игры. Аналогично и в дополнительном времени у нас было много реальных моментов забить, но вот реализовать не смогли. Так что сегодня мы в атаке сыграли не очень хорошо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent