|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » Чтобы было стыдно? Злостные неплательщики в Магнитогорске получили красные квитки

Чтобы было стыдно? Злостные неплательщики в Магнитогорске получили красные квитки


    Фото: регоператор

Магнитогорск. Должники по взносам за капитальный ремонт получают квитанции ярко-красного оттенка.

 

Красные квитанции получили собственники помещений с долгами более 20 тысяч рублей. В Челябинской области таких 4,7 тысячи человек. Общая сумма задолженности составляет 158 миллионов рублей, пишет сайт фонда регионального оператора региона.

Если должники не внесут взносы, региональный оператор подаст в суд. Если слуги Фемиды встанут на сторону фонда, собственники не смогут продать квартиру, а должников станут разыскивать с привлечением полиции. Южноуральцы с долгами 30 тысяч рублей и более не смогут выехать заграницу.

«Собственникам не стоит забывать, что помимо основного долга на них лягут расходы по оплате государственной пошлины, а в связи с большим размером задолженности сумма пошлины может достигать нескольких тысяч рублей», – сообщает регоператор.

В Челябинской области за 11 месяцев 2017 года начислено 3 374,6 миллиона рублей за капитальный ремонт общего имущества. Собственники оплатили 78% от этой суммы – 2 633,6 миллиона рублей.

«Тем не менее, как мы видим, резервы для роста собираемости есть, и наша обязанность взыскивать образовавшуюся задолженность, направлять собранные средства на капремонты и тем самым обеспечить финансирование и исполнение региональной программы капитального ремонта», – говорит генеральный директор регионального оператор капремонта Вадим Борисов.

Взносы за капитальный ремонт по Жилищному кодексу обязательны для собственников помещений многоквартирных домов с марта 2015 года. Владельцы должны нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения и участвовать в расходах соразмерно своей доле в общей собственности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent