|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » Одни не нужны, другие были незаконны. 108 дорожных знаков демонтировали в Магнитогорске за год

Одни не нужны, другие были незаконны. 108 дорожных знаков демонтировали в Магнитогорске за год


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Рабочая группа по контролю за техническими средствами организации дорожного движения выявила дорожные знаки, установленные с нарушением.

 

С начала 2017 года члены комиссии выявили и решили демонтировать 43 дорожных знака в Орджоникидзевском районе, 51 – в Ленинском и 14 – в Правобережном. Об этом на аппаратном совещании рассказал и.о. начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Родион Ишметьев.

Комиссия провела с начала 2017 года 49 плановых комиссионных объездов улично-дорожной сети города. По их итогам чиновники решили демонтировать 108 дорожных знаков. Часть знаков устарела, другая была установлена без согласования с администрацией и Госавтоинспекцией. Демонтировали и семь искусственных неровностей, которые обустроены с нарушением норм. Большая часть знаков пришлась на Ленинский район.

Рабочая группа, в которую входят представители ГИБДД и других управлений администрации, выявляет недостатки в организации движения, проводит комиссионные обследования улично-дорожной сети,  прорабатывает предписания ГИБДД.

«По предложениям граждан и предприятий на улично-дорожной сети города дополнительно установлены 25 дорожных знака, в том числе 9 запрещающих стоянку транспортных средств в районах расположения объектов ПАО «ММК» по Зеленцова, Луговой, Пушкина и Харьковской», – рассказал докладчик.

С января 2017 года управление инженерного обеспечения получило на электронную почту более 270 обращений. В 72 случаях чиновники отклонили предложения, которые оказались нецелесообразными и противоречащими Правилам дорожного движения или госстандартам. По 20 объектам группа признала предложения обоснованными. На 10 участках поставили дорожные знаки. В трех случаях учли пожелания магнитогорцев по организации светофорного регулирования: на перекрестках шоссе Западное – улица 50-летия Магнитки, Труда – Тевосяна, а также оборудование кнопочным постом светофора на остановке на улице Магнитной.

Рабочая группа приняла решения демонтировать переход на Тевосяна, 15; обустроить новый – на пересечении Советской – Калинина; расширить пешеходный переход на Маркса в районе торговых центров «Мост -1 и Мост -2»; организовать нерегулируемого пешеходного перехода на остановке трамвая «Хабаровская»; демонтировать дорожные знаки «Движение по полосам» на Советской – Труда. Также именно рабочей группе принадлежат решения организовать регулируемый переход на пересечении Шоссейной и Красноармейской, реконструировать въезд/выезд из «Метро»; закрыть сквозной проезд вдоль дома №10/2 по ул. Сталеваров, ликвидировать «очаги аварийности» на 11 объектах улично-дорожной сети и изменить режим работу светофора на Маркса – Ручьева.

Родион Ишметьев добавил, что в следующем 2018 году администрация планирует провести аналогичную работу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent