|    1$: 62.4352 1€: 73.2427

Магнитогорск
C
» » Камеры модернизируют и в Магнитке. Благодаря видеофиксации аварийность на дорогах снизилась на 48%

Камеры модернизируют и в Магнитке. Благодаря видеофиксации аварийность на дорогах снизилась на 48%


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Челябинская область. Речь идет об участках дорог и перекрестках, которые оснащены системами фото и видеофиксации нарушений «Безопасный город».

 

На этих дорогах аварийность снизилась на 48%, кроме того, снизилась тяжесть последствий ДТП. Об этом заместителю губернатора Челябинской области Олегу Климову доложили на заседании по безопасности дорожного движения, пишет сайт правительства.

Госавтоинспекция Челябинской области за 11 месяцев 2017 года вынесла более 800 тысяч постановлений о нарушении правил движения на основании материалов систем автоматической фиксации. Общая сумма штрафов составила 742 миллиона рублей, из которых автомобилисты региона оплатили 67% – 585,1 миллиона рублей. С помощью «Безопасного города» ГИБДД выявило 90 преступлений.

«Основной показатель эффективности работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» – повышение уровня безопасности на южноуральских дорогах и снижение уровня аварийности, – сказал Олег Климов. – Использование систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности дорожного движения является перспективным и необходимым, комплекс себя оправдывает в первую очередь в социальном аспекте».

По словам замгубернатора, главным приоритетом в развитии системы должны быть охрана правопорядка и безопасность движения по дорогам.

«Важно, чтобы комплекс мог помочь нам в решении приоритетной задачи в регионе – улучшение экологической ситуации», – добавил Олег Климов.

По словам руководителя ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы-112 – Безопасный регион» Евгения Круглова, в 2018 году будут модернизированы посты фото-видеофиксации в Магнитогорске и Златоусте. Всего в Челябинской области количество мобильных комплексов на дорогах увеличится с 10 до 30 единиц.

Члены комиссии поговорили и о безопасности железнодорожных происшествий. По информации ГИБДД, в Челябинской области их 369. В этом году на переездах зарегистрировали 4 ДТП с участием автомобильного и железнодорожного транспорта. Как показал анализ аварийности, все ДТП произошли на переездах, которые не оборудованы устройствами принудительной остановки транспорта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent