|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » В стилистике лофт. Драмтеатр в Магнитогорске ждёт капитальный ремонт

В стилистике лофт. Драмтеатр в Магнитогорске ждёт капитальный ремонт


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В драматическом театре имени Пушкина открыли выставку, презентующую проектную идею дизайна помещений.

 

Импровизированную экскурсию для гостей провели автор проекта заведующий кафедрой дизайна МГТУ имени Носова член Союза дизайнеров России Андрей Григорьев и автор идеи главный художник драматического театра имени Пушкина Алексей Вотяков.

Андрей Дмитриевич пояснил, что разработанный им совместно со студентами МГТУ и в сотрудничестве с театром вариант дизайн-проекта помещений драмы выдержан в рамках стилистического направления лофт, предусматривающего возможность дать вторую жизнь многим вещам. В соответствии с этой идеей авторы предложили, например, многие предметы мебели и оборудование изготовить из водопроводных труб – уже известны организации, которые могли бы взяться за эту миссию.

Следует пояснить, что изначально лофт – это чердак промышленного здания с его грубыми стенами и металлическими конструкциями. Поэтому новый стиль, по идее, должен прийтись по душе жителям Магнитогорска.
По крайней мере, новый облик театра точно не будет скучным, «типовым».

Непосредственно проектом – чертежами, расчетами занималась организация из Бийска, выигравшая тендер. Представленная теперь взорам магнитогорцев проектная идея рождалась в бурных спорах во время скайп-конференций между двумя городами – пик этой работы пришелся на весенние и летние месяцы.

Большие изменения ждут не только фойе, у которых появится ряд новых функций, но и святая святых – театральную сцену. В фойе третьего этажа, возможно, появится выдвижная сцена, там будут играть спектакли, проводить презентации, пресс-конференции, банкеты. Зрительный зал в проекте представлен в изумрудных тонах. Появится новое механическое, световое и звуковое оборудование у большой сцены, может быть, она станет трансформируемой, за счет чего зрительный зал можно будет уменьшать и увеличивать почти до 800 мест. Есть и идеи по поводу ремонта фасадов здания.  

«Будет сделано многое, чтобы мы начали новую историю театра в обновленном здании, на новой сцене. Это, несомненно, даст толчок нашему развитию, − говорит Алексей Вотяков. – Общая художественная концепция дизайн-проекта попадает в общее русло развития театра, об этом можно судить по театральным зданиям Москвы, Петербурга, Воронежа. Стилистика лофт позволяет при высокой функциональности добиться художественного эффекта».

Экспертное заключение по представленному проекту должно быть готово к весне, тогда будет известна его сметная стоимость и ясны сроки, в которые можно проводить различные этапы ремонта – разбивка необходима, чтобы не закрывать любимый зрителями театр на несколько лет. Пока «зачинщики» больших перемен предполагают, что на капремонт порядком обветшавшего здания может потребоваться более полумиллиарда рублей.

Магнитогорцев приглашают оценить проектную идею и оставить отзывы и предложения на сайте театра и в группе магнитогорской драмы «ВКонтакте».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent