|    1$: 62.4352 1€: 73.2427

Магнитогорск
C
» » Взяли 3 номинации! Фермеры начали покорять рынок пельменей с Магнитогорска

Взяли 3 номинации! Фермеры начали покорять рынок пельменей с Магнитогорска


    Фото: правительство Челябинской области

Магнитогорск. Кооператив «Уральское подворье» победил сразу в трех номинациях гастрономического фестиваля «Уральские пельмени на Николу Зимнего» в Челябинске.

 

В четырех конкурсах для участников фестиваля в трех призерами и победителями стали фермеры кооператива «Уральское подворье». Второе место они завоевали в номинации «Народный пельмень», первое – в номинации «Мастер пельменя», где лидеров состязания определяло компетентное жюри. Еще одну победу фермеры получили за оформление торгового места.

Взяли 3 номинации! Фермеры начали покорять рынок пельменей с Магнитогорска

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающе-сбытовой кооператив объединяет фермерские и личные подсобные хозяйства Кизильского, Агаповского и Верхнеуральского районов. Меньше чем за год деятельности «Уральское подворье» открыло несколько торговых точек в Магнитогорске и теперь планирует выйти на рынок в Челябинске. Как рассказала исполнительный директор кооператива Ольга Красилова, фермеры привозят мясо животных в кооператив, где оно перерабатывается.

«У нас большой ассортимент продукции: пельмени, полуфабрикаты рубленые, голубцы, просто мясо кусковое продаём, – цитирует руководителя областной минсельхоз.– Мы используем только натуральное домашнее мясо, поэтому наши пельмени похожи на домашние. Я думаю, это и оценило профессиональное и народное жюри».

Гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего» прошел в шестой раз в челябинском парке имени Гагарина. Мероприятие входит в топ-200 событийных проектов России. На этот раз участниками гуляний стали более пяти тысяч южноуральцев. Помимо участия в выставках и конкурсах производители продавали продукцию и изделия народных промыслов. На главной сцене состоялся концерт, который предварил выстрел из пушки. Детей и взрослых развлекали ряженые и скоморохи. В будущем организаторы фестиваля планирует придать ему международный уровень – первая иностранная делегация уже прибывала из Казахстана.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent