|    1$: 62.8083 1€: 71.3816
Магнитогорск
C

Иностранцев рулить не пустят. Губернатор постановил запретить патенты на пассажирские перевозки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Регион. Борис Дубровский подписал постановление об установлении запрета на привлечение иностранцев к трем видам деятельности в 2018 году.

 

На основании патентов иностранцы на Южном Урале не смогут работать водителями автобусов в городе и пригородах, осуществлять междугородние перевозки и устраиваться в такси. Соответствующее постановление губернатор Борис Дубровский подписал накануне. Документ опубликован на сайте правительства и вступит в силу 1 января 2018 года.

Напомним, такое решение глава региона принимает в соответствии с законом о правовом положении иностранцев в России. Запрет на вождение пассажирского транспорта для иностранцев действовал и в 2017 году. Межведомственные комиссии, которые проверяют работу маршрутных такси, неоднократно контролировали и соблюдение предпринимателями запрета.

От получения патента освобождены граждане стран, которые входят в Евразийский экономический союз – Армения, Киргизия, Казахстан и Беларусь. Они могут осуществлять пассажирские перевозки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *