|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

В игре – великолепная семёрка


    Фото: Магнитогорский рабочий

В Магнитогорске прошел междугородный турнир по «Что? Где? Когда?». Каждые выходные второй этаж Центральной городской библиотеки Магнитогорска словно перевоплощается в Охотничий домик в столичном Нескучном саду – в нем становится тесно от любителей «щелкать» за минуту заковыристые вопросы. 

В храме знаний уже давно привечают знатоков из городского клуба ЧГК (http://mgn.chgk.info), а кое-кто из сотрудников библиотек и сам не прочь сесть за игровой стол. Достойным подтверждением дружбы эрудитов и библиотекарей стал совместно проведенный ими в последнее майское воскресенье II открытый Кубок Магнитогорска по спортивному «Что? Где? Когда?», в котором приняло участие семь команд знатоков из трех городов.
Одним из фаворитов турнира являлась действующая обладательница Кубка – магнитогорская команда «ЁПРСТейка». Кроме нее честь Магнитки отстаивали три других проверенных временем участника – «Дизель», «Лисы», «Фактор» и дебютант – команда «Легион» с исторического факультета МаГУ. Уфу второй год подряд представляла многоопытная «Terra Incognita», а от имени Челябинска на сей раз бросала вызов молодая и амбициозная команда с задорным именем «Щасвирнус».
После напутственных слов главного библиотекаря Объединения городских библиотек (а по совместительству азартного игрока команды «Фактор») Ралии Доминовой вниманием знатоков прочно завладел тандем ведущей клуба знатоков Марии Коновальчик и председателя жюри – сертифицированного арбитра Международной ассоциации клубов ЧГК Тимура Сайфуллина (Уфа). На протяжении трех часов игры они без устали подносили знатокам аппетитные загадки, щедро политые соусом любопытных фактов и приправленные остротами.
В нынешнем году наибольший напор интеллекта показала Уфа: заметно усилившись в нынешнем сезоне, «Terra Incognita» смогла взять реванш за открытый Кубок-2010. Блестяще проведя первый тур (10 правильных ответов из 12), она надежно закрепилась на первой строчке, оторвавшись на четыре очка от идущей следом «ЁПРСТейки». Увы, несмотря на старания наших земляков, сократить разрыв им так и не удалось. В оставшихся трех турах уфимцы уже играли «в охотку», без видимого напряжения заработав в итоге 27 очков. Зато между «ЁПРСТейкой» и «Щасвирнусом» развернулась ожесточенная борьба за второе место, которая шла практически до самого конца и завершилась со счетом 22:19 в пользу нашей команды.
Как и год назад, магнитогорские знатоки проявили радушие, отдав «на сторону» два комплекта наград из трех; правда, в комплекте с медалями на этот раз в Уфу отправился и главный трофей – Кубок. Четвертую строчку таблицы занял «Дизель», пятую – «Фактор», а два последних места поделили «Лисы» и «Легион». К чести юных «легионеров», на половину из четырех «взятых» ими вопросов не смогла ответить больше ни одна команда-участница турнира. Поэтому не исключено, что у старожилов магнитогорского ЧГК подрастает достойная смена. Время покажет, в чью честь запенится шампанское в Кубке в будущем сезоне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *