|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Для будущего. В Магнитогорске изменили генплан из-за строительства школ и поликлиники


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Депутаты на пленарном заседании городского Собрания внесли изменения в генплан.

 

Чиновники рассмотрели 20 предложений от граждан и юрлиц. Изменения в генплан связаны со строительством новых объектов. Об этом на заседании рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры Илья Рассоха.

В районе ТЦ «Метро» появится станция скорой помощи и детская поликлиника, а территорию парка у Вечного огня решено расширить. В генплане обозначили участки для строительства новых школ и детских садов, газопровода высокого давления для левобережья и место под многопрофильный медцентр на части территории бывшего ТСС. Также управление архитектуры по предложению КПРУ решило расширить южное кладбище.

«Теперь на картах в соответствии с Градостроительным кодексом будут не только зоны, выделенные цветом, но и объекты, которые будут построены – детские сады, школы и поликлиника», – прокомментировал спикер МГСД Александр Морозов.

Напомним, последнее в этом году заседание депутатского корпуса Магнитогорска прошло во вторник, 19 декабря. Депутаты утвердили бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, заслушали отчет контрольно-счетной платы и наградили лучших журналистов года. Часть средств они направили на строительство школ в Магнитогорске.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *